matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Историк Пётр Ющенко: ещё Диоген призывал древних греков говорить по-украински

Украинский историк, брат бывшего президента Украины Пётр Ющенко в эфире правительственного телеканала «Рада» заявил, что древнегреческие философы разговаривали на украинском языке. Также он поведал, что Диоген даже советовал эллинскому правительству использовать украинский язык для управления государством.

1496838776_1350

Брат бывшего президента Украины Виктора Ющенко Пётр заявил, что древнегреческие философы разговаривали на украинском языке. В интервью телеканалу «Рада» историк рассказал, что в мире существует цивилизация, которая объединяет 70 народностей, и украинцы в неё входят.

«На юг от Сомали и Эфиопии цивилизации не было и не будет. На восток и северо-восток от Дона цивилизация завоевательская, а та цивилизация, которая творила, в том числе Скифия, Украина, которая стоит на границе, — да, Украина — это окраина, только окраина цивилизации, этой Ойкумены», — рассказал Пётр Ющенко.

Также Пётр Ющенко добавил, что украинский язык чуть было не стал государственным в Греции. По его словам, Диоген даже советовал эллинскому правительству использовать украинский язык для управления государством.

На вопрос ведущей, а был ли в древности украинский язык, Ющенко ответил: «Безусловно. На этом языке Анахарсис написал за 600 лет* 50 сентенций. Таким образом, они вместе с Солоном создали правовую основу, правовую философию. И через 300 лет после этого Диоген рекомендовал эллинскому правительству использовать язык в управлении страной. Был язык».

* Так сказано в оригинале


Tags: Греция, Украина, история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 83
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 26 comments

Recent Posts from This Journal