matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок

0


Депутаты потребовали также от операторов поисковиков прекращать выдачу ссылок на заблокированные сайты на территории России.

Депутаты Максим Кудрявцев («Единая Россия»), Николай Рыжак («Справедливая Россия») и Александр Ющенко (КПРФ) внесли в Госдуму законопроект о запрете использования в России VPN-сервисов и анонимайзеров для просмотра заблокированных сайтов.

Документ вводит запрет на использование на территории страны информационно-телекоммуникационных сетей, информационных систем и программ «для ЭВМ для получения доступа к информационным ресурсам, в том числе сайтам и (или) страницам сайтов в сети Интернет, доступ к которым на территории РФ ограничен».

Для того, чтобы запрет выполнялся владельцами сетей, депутаты предлагают дать им доступ к «информационному ресурсу Роскомнадзора, содержащему сведения об информационных ресурсах, доступ к которым ограничен на территории России».

В случае отказа от выполнения требований ведомства в течение 30 дней парламентарии предлагают наказывать ограничением доступа к «информационным ресурсам, предоставляющим доступ к сетям, системам, программам для ЭВМ, используемым для «обхода блокировок». (с)



Tags: Госдума, законы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments