matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Цитаты из произведений маркиза де Сада

Самый развратный писатель о добродетели, ревности и оргиях

Ph-StepanKiyanov-9548

Около 80% его текстов составляет детальное описание извращенного секса, но, несмотря на это, Маркиза де Сада (2 июня 1740 — 2 декабря 1814) считают классиком французской литературы. Он проповедовал абсолютную свободу, которая не ограничена ни моралью, ни религией, ни правом, а главным благом в жизни считал возможность достижения высшего наслаждения.

Писатель страдал психозами, комплексом власти и садизмом (собственно, его имя и дало название диагнозу) и любил устраивать банкеты с закусками, главными ингредиентами в которых были галлюциногены. Застолья плавно перетекали в оргии. Примерно треть своей жизни он провел в сумасшедших домах и тюрьмах, где и писал свои порнографические романы. И королевская власть, и Директория, и Наполеон считали его действия аморальными.


Просто невероятно, как быстро и легко женщина усваивает идеи того, кто занимается с ней любовью. («Жюстина, или Несчастья добродетели»)

Люди женятся, только когда не знают, что делают, или когда больше не знают, что делать. («Эжени де Франваль»)

Юные девушки, так долго сдерживаемые причудливой нелепостью добродетели и опасными оковами мерзкой религии, разрушайте, отвергайте с презрением все смехотворные наставления слабоумных родителей. («Философия в будуаре»)

Разве мать дает нам счастье, производя нас на свет?.. Куда там! Она бросает нас в мир, наполненный подводными камнями, и мы должны выбираться из этого, как сможем. («120 дней Содома»)

Да и что может значить для меня мнение людей? Какое мне дело, что они думают обо мне — главное, чтобы я находил радость в своих принципах! («Жюстина, или Несчастья добродетели»)

Ревнивцем движет вовсе не любовь к женщине, а страх перед унижением, которое он может испытать из-за ее неверности. («Жюльетта»)

Это был мудрый и серьезный ученый, доктор из Сорбонны, который, устав понапрасну доказывать существование Бога в школе, порой приходил в бордель — самолично убедиться в существовании его творения. («120 дней Содома»)

Ничто так не способствует размышлениям, как несчастье. («Жюстина, или Несчастья добродетели»)

Оргии провели, как обычно, и пошли спать. («120 дней Содома»)

Природа сотворила нас свободными и атеистами. («Жюльетта»)

источник


Tags: литература, цитаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 85
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments