matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Сто домов сами себя исключили из реновации

Те, кто верит оппозиции больше, чем власти, подобны тем, кто верит цыганам больше, чем полиции. Всякое недоверие власти и хождение на поводу у оппозиции наказывается прежде всего тем, что человек теряет ум, адекватность, соответственно, совершает действия, которые вредят ему самому.

Сегодня на общественных слушаниях в Государственной Думе мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что сотня домов, пятиэтажек, хрущевок, исключена из программы реновации. Прежде всего потому что жители этих домов проголосовали против реновации. Проголосовали против, потому что наслушались разговоров в интернете о том, что их переселят за МКАД, о том, что у них отнимут квартиры. Они читали фейковые листовки, которые распространялись в подъездах, где от имени Правительства Москвы говорилось, что вы там в срок до такого-то числа обязаны сдать свою квартиру в собственность мэрии Москвы. Тех, кто не подчинится, куда-то выселят или еще что-то сделают. Короче говоря, совершались самые разные провокации с целью вбить клин между народом и властью и поднять несчастных, напуганных жителей хрущевок против власти.

Перечислять все провокации не имеет смысла, но в общем можно сказать, что все диверсии, которые планировались оппозицией, оказались неудачными. И зря старались всякие боты, базирующиеся на Украине, которые писали про нашу реновацию. Зря старались и "Открытая Россия" Ходорковского, и все остальные, которые финансировали разные действия, связанные с тем, чтобы взбаламутить два с половиной миллиона москвичей, которых реально касается реновация.

Сегодняшние данные таковы, что около 60 процентов москвичей, жителей хрущевок, уже проголосовало. А к 15 июня их будет еще больше. То есть абсолютно легитимный подход. Второе, большинство из них, 90 процентов, проголосовало "за" реновацию, за то, чтобы получить новые квартиры в этом же районе, равноценное жилье или же денежную компенсацию. При этом были учтены все пожелания людей, чтобы им помогли и с ремонтом в новых квартирах, и с переездом, и перенесли ипотеку, и многое другое. То есть в общем-то в этом смысле народ успокоился. Однако есть эти несчастные 100 домов, в которых, так скажем, возобладали эмоции над разумом. И жители сами себя, что говорится, вычеркнули из 'книги жизни" и будут прозябать в гетто.


Но этих людей как-то можно понять. Ну не хотят они реноваций и готовы жить в трущобах. Но совершенно не понять тех несколько сотен человек, которые пришли в Государственную Думу (как потом оказалось, большая часть из них вообще не живет в хрущевках) и выступили против реновации. Логику этих людей понять абсолютно невозможно. Ну если тебе не нравится реновация, и ты можешь проголосовать против, тебя переселять не будут. Но зачем идти к ГосДуме и требовать отменить вообще всю программу реновации, чтобы и других людей не переселяли! Этого я вообще понять не могу. То есть люди не только себе хотят зла, но и хотят, чтобы и другие жили в таком же зле, как и они. Вот они сегодня там безобразничали. И шли походом на Кремль. Но на самом деле, повторим, что это абсолютное меньшинство таких вот городских полусумасшедших.

В это же время в самой Государственной Думе состоялся абсолютно конструктивный разговор. В частности, кроме Собянина там выступил Николай Николаев, который возглавляет профильный комитет и который участвует в подготовке поправок. Он собрал очень большое количество поправок москвичей именно в результате длительного диалога, который почти 2 месяца продолжался и который позволил учесть, действительно, все пожелания граждан. Выступил также Павел Крашенинников, председатель комитета по законодательству, который сказал, что этот закон по реновации, который сейчас ГоДума принимает, потом станет образцом и примером для других городов России. И опыт реновации будет перенесен на всю Россию. В общем москвичи, которые были на слушаниях в ГосДуме, а это 300 человек, остались довольны и получили ответы на все вопросы. Так что совсем скоро, через месяц, ГосДума будет принимать соответствующий закон.

Понятно, что противники реновации, деструктивная оппозиция, они будут продолжать возбуждать общественное мнение. Но по всей видимости, разговаривать с ними абсолютно бесполезно. То есть их задача сотоит не в том, чтобы жителям хрущевок было лучше. А в том, чтобы просто дестабилизировать ситуацию в Москве и устроить очередной Майдан. Но поскольку их абсолютное меньшинство, боятся их не стоит. Тем более что через некоторое время они и сами выдохнутся.




Tags: Москва, реновация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 183 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →