matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Мир будущего: прогнозы

Ученые Вестминстерского университета провели исследование и выяснили, как изменится цивилизация через 100 лет. В 2116 г. человечество ждут супернебоскребы, подводные города и скачиваемая через глобальную сеть еда.



Британская газета The Independent пишет, что в текущем веке цивилизацию ждет мощный технологический рывок. К примеру, через 100 лет люди научатся строить негативные небоскребы, которые будут уходить под землю на 25 этажей.

Помимо этого, как полагают футурологи и археологи, входящие в состав группы исследователей, предсказывают появление технологий быстрого строительства в условиях повышенного давления, что позволит людям селиться в специальных поселениях под водой, а развитие индустрии беспилотников сделает их основным видом личного транспорта и доставки грузов.

"Наш сегодняшний образ жизни показался бы фантастикой человеку, который жил сто лет назад. Интернет произвел революцию в сути нашего общения, обучения и взаимодействия с миром", — поясняет один из авторов исследования, доктор Мэгги Адерин.

Доклад также предполагает широкое распространение 3D-принтеров и рост разнообразия и масштаба способов их применения. К 2116 г. с их помощью можно будет изготавливать не только мебель, но и целые дома и сооружения, утверждается в докладе.

Приготовление еды с помощью 3D-принтеров, уже частично доступное сегодня, также эволюционирует, предоставив возможность "скачивать" блюда через интернет и материализовывать их с помощью домашнего принтера.

Вдобавок к изменению жилищных условий на Земле развитие технологий и коммерческих космических перелетов неизбежно приведет к колонизации Луны и Марса, заключает доклад.





Tags: будущее, наука, прогнозы, футурология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 70
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments