matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Мир сошел с ума: виртуальные спиннеры захватили магазины приложений

Спиннеры стали главным трендом массовой культуры. На спрос мгновенно появились предложения: продаются дешевые спиннеры из пластика по 100 рублей или декоративные из металла за тысячу, которые могут крутиться несколько минут. Но самое интересное проявление тренда — симуляторы спиннеров для Android и iOS.

Как разработчики приложений конвертируют хайп в деньги.


Спиннер — маленький крутящийся гаджет, который встречается в руках у людей повсюду: в метро, в офисе и в кафе. Но популярными стали не только настоящие спиннеры, но и виртуальные. Разработчики приложений подхватили волну популярности новых игрушек и выпустили огромное количество приложений-симуляторов спиннеров.

0

Мобильные спиннеры

Симуляторы работают по одному принципу — на дисплее отображается спиннер, его нужно раскрутить пальцем. Некоторые усложняют процесс, добавляя таймер и систему награждения. За виртуальные деньги покупаются и улучшаются спиннеры.

Только в Google Play таких симуляторов выпустили уже больше 400. Отличаются они только внешне: где-то спиннеры более реалистичные, где-то, например, неоновые. Изредка разработчики пытаются разнообразить процесс дополнительными режимами.

Эти примитивные приложения должны удовлетворить интерес людей, которые только слышали что-то о новомодных игрушках. Больше от них нет толка.



Ссылка: giphy


Возникает вопрос — зачем выпускают огромное количество симуляторов спиннеров? Ответ простой — разработчики на этом зарабатывают. Они добавляют в приложения рекламу и предметы, которые можно купить за реальные деньги. Вряд ли много кто покупает виртуальные спиннеры за реальные деньги, но сколько можно получить с рекламы — остается только гадать.

Они захватили топы магазинов

Удивительно, но мобильные спиннеры пользуются популярностью. Одно из таких приложений занимает третье место среди самых скачиваемых приложений для Android в России и больше 5 миллионов скачиваний по всему миру.

333
Источник: App Annie. Данные: 3 июня / Google Play / Россия

У спиннеров для iPhone ситуация чуть хуже — один симулятор оказался на 5 месте по скачиваниям в России 1 июня. Но уже через два дня приложение опустилось на 11 место в рейтинге.

333
Источник: App Annie. Данные: 1 июня / App Store (iPhone) / Россия


Не только в России

Может показаться, что спиннеры пользуются популярностью только у нас, но это не так. Fidget Spinner для iOS занимает первое место по скачиваниям в Германии, Швейрации, Канаде и второе место в США.Так что эти крутящиеся штуки захватили весь мир. Но, скорее всего, интерес к ним пропадет так же быстро, как он появился.




Tags: fidget spinner, гаджеты, игра, спиннер
Subscribe

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 82
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments