matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Как утолять жажду в Африке

Проблема водоснабжения организма стоит в жаркой Африке довольно остро. И интересно, что в странах Западной Африке она довольно успешно решена. Это вот такие пакетики с питьевой водой, в каждом из которых от 0,3 до 0,5 л, и продаются они повсеместно! Стоят они от 25 франков до 50 (от 2,5 до 5 рублей). Соответственно, на 10 рублей можно купить аж 2 литра питьевой воды, неплохо, пишет griphon.



Конечно, не очень гигиенично, наверное пить воду из пакетика, который фиг знает где лежал, хоть все негры так и делают (они ещё и открывают зубами эти пакетики, когда просишь их какой-нибудь острый инструмент чтобы открыть, смотрят странно). Но я нашёл выход: покупая такие пакетики, сразу переливаю их содержимое себе в термос. Вода там и сохраняется долго холодной. Продаются, как я говорил, такие пакетики везде абсолютно. Проще всего их купить у торговцев, которые снют около рынков, автостанций и точек остановки междугороднего транспорта на трассах. У них, кстати, обычно самые холодные пакетики, иногда даже прямо лёд в них бывает. При 40 градусах более, чем в кассу. Если вас смущает покупать фиг знает где, вы можете их брать в магазинчиках и даже на заправках, тут то уж всё официально, но и дороже. У торговцев, кстати, бывают левые пакетики, где явно меньше 500 мл.


Вода, конечно, порой не фонтан (или, наоборот, может как раз фонтан, ну в смысле в фонтане её набирали), вкус просто кипячёной обычной воды. Но своё дело хорошо делает, жажду утоляет. Полуторалитровая бутылка обычной воды без газа стоит уже от 400 CFA, т.е. в 5 раз больше. Если учесть, что этой воды постоянно литры нужны, то бутылок реально не напасёшься (там вода же ещё и нагревается довольно быстро на жаре).



Единственная страна, где таких пакетиков нет, это Гамбия! Там зачем-то их запретили недавно, но местные выкручиваются, и просто заливают воду в обычные пластиковые пакеты. Впрочем, такой самопал уже точно на свой страх и риск покупать.


Tags: Африка, вода
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 82
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments