matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Цитаты из книг Владимира Леви

Любопытство — надежнейшее лекарство от зависти: проникнув за покров внешнего, всегда обнаруживаешь, что завидовать нечему

hqdefault (220)

Владимир Леви — писатель и поэт, психолог и психотерапевт, автор целого ряда книг по популярной психологии.

В 1961 году Леви окончил Первый московский медицинский институт (сегодня Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова), там же аспирантуру при кафедре психиатрии, работал в Больнице имени П. П. Кащенко, был научным сотрудником Института психиатрии Минздрава РСФСР.

Владимир Леви много занимался профилактикой самоубийств, стоял у истоков создания в СССР «телефона доверия». Многие книги автора переведены на европейские языки, среди них — «Искусство быть собой», «Ближе к телу» и «Охота за мыслью: заметки психиатра».


Любопытство — надежнейшее лекарство от зависти: проникнув за покров внешнего, всегда обнаруживаешь, что завидовать нечему. «Куда жить?»

Пьют и от нехорошей жизни, и от хорошей, когда не знают, зачем она, — когда НЕКУДА ЖИТЬ. «Куда жить?»

Опытные тренеры экстремальных видов спорта говорят: «Страх как огонь: если ты его контролируешь, он тебя греет, а если не контролируешь, то сжигает». То же самое можно сказать и об оценочной зависимости. Не «сорваться», а контролировать, — чтобы грела и заводила, но не сжигала и не топила. «Куда жить?»

Отдых — это искусство. Отдых — работа не менее ответственная, чем сама работа, и людей, умеющих отдыхать, ровно столько же, сколько умеющих хорошо работать: оба умения всегда совпадают. «Искусство быть собой»

Мы живем в такое время, когда человеку, заботящемуся о своей психике, нужно искать спасения от музыки. Но виной тому — не музыка, а некультурное обращение людей с ней и друг с другом. «Искусство быть собой»

Человек — это многослойная пленка, на которой в скрытом виде отснято много всякой всячины, а проявители этой пленки — другие люди, роли и ситуации. Как знают фотографы, найти хороший проявитель не так легко. «Искусство быть собой»

Чтобы успешно пользоваться советами по развитию силы воли, нужна немалая сила воли. «Лекарство от лени»

Лень — это инстинкт самосохранения от излишних действий. «Лекарство от лени»

Кроме шуток, соприкосновение — устранение физической дистанции — устраняет и психологическую. «Лекарство от лени»

Если ценности и значимости совпадают, то человек целен, гармоничен и искренен, по крайней мере перед собой. «Искусство быть собой»

отсюда


Tags: литература, цитаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 82
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments