matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Новая инициатива С.Собянина на экваторе голосования по реновации

Страсти по реновации стали, наконец, стихать. Даже никто не заметил, что прошли две недели голосования, и осталось еще две. Экватор. При этом уже скоро будет 50 процентов проголосовавших, а к 15ому июня вообще будет и 60 процентов. То есть процедура будет полностью легитимная, никто не упрекнет власти, что выбор сделан меньшинством москвичей-хрущевочников. Кстати, замечу, что люди активно юзают любимые детища С.Собянина, а именно - МФЦ и «Активный гражданин». Никто не боится электронной демократии.

Однако, был вопрос. Все-таки как считать голоса непроголосовавших? Раньше считалось, что их автоматически записываем к тем, кто согласен на реновацию. Типа, если не протестует человек, значит ему все-равно или он согласен.

Но буйные противники реновации потребовали, чтобы голоса непрошедших считались как голоса против реновации. Типа, люди выражают протест пассивно.

Сегодня Сергей Собянин выступил с инициативой считать голоса непришедших – пропорционально.

Например, если в доме проголосовало 60 процентов жителей, а 40 промолчали. При этом из 60 процентов 70 высказались за реновацию, а 30 – против, то 40 процентов непроголосвавших делят в этой же пропорции 70 – за и 30 против.

Кто-то заявляет, что это уступка оппозиции.

Я же вижу , наоборот, в этом здравый смысл, справедливость и умение слышать людей. А еще перехват повестки у оппозиции.

Потому что им, реально, ну вообще уже не в чем упрекнуть власти Москвы….


Tags: Москва, Собянин, реновация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 83
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments