matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Побег к морю. "Старый парк" в Кабардинке



В Кабардинке есть одна достопримечательность, ради которой стоит заглянуть в этот небольшой черноморский поселок.


О существовании "Старого парка" я узнал еще на моменте планирования нашей поездки к Черному морю в 2015 году. Он сразу попал в разряд обязательных к посещению. Поэтому при первой же возможности мы сели на автобус в Новороссийске и добрались до Кабардинки, пишет volos_t

"Старый парк" организовал журналист и писатель Александр Алексеев в 2000-х гг. В определенный момент времени он увлекся созданием скульптур. Однако на этом не остановился и решил сделать галерею под открытым небом, где были бы выставлены архитектурные достопримечательности со всего мира. Конечно же в уменьшенном виде. Так и появился этот замечательный тематический архитектурный парк.



Территория парка площадью около одного гектара разделена на зоны. В каждой представлена своя эпоха развития мировой культуры.

Древний Египет.



Древняя Греция.







Православная культура.



Средневековье.





Культура народов Кавказа.



Культура Востока.





Индия.





Культура Японии.



Величественные культовые сооружения парка окружены всевозможными мелкими объектами - фонтанами, беседками, скульптурами, водоемами, акведуками, лавочками, фонарями и т.п. Именно они создают целостную картинку парка и не дают заскучать. И все это в окружении разнообразных зеленых насаждений. Настоящий ботанический сад.





















Продумано все дом мелочей. На каждом шагу находишь что-нибудь интересное.











Нелегко было отобрать 30 фотографий из более чем 3-х сотен. Каждая достойна попадания в отчет. Но, думаю, и этого количества хватит чтобы показать, что из себя представляет "Старый парк". Это одно из самых интересных мест, которое мы успели посетить на побережье Черного моря.

В завершение отчета добавлю пару комментариев. Во-первых, чтобы получить от парка только положительные эмоции, его надо посещать в нетуристический сезон. Мы были в мае. Из-за этого на фотографиях нет людей. В июле-августе здесь наблюдается столпотворение. Становится невозможно не только фотографировать, но и банально гулять. И основные негативные отзывы о парке связаны именно с этим фактом. Но это стандартная проблема курортных мест. Во-вторых, не стоит ожидать достоверности (как исторической, так и архитектурной) от выставленных в парке экспонатов. Его главная цель - развлечение, с чем он вполне справляется. На этом все.


Tags: интересно, путешествия, туризм, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments