matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Что мы видим в космосе? Мы там видим метагалактическую машину времени. Или как создались войды.

Давайте вспомним генезис метагалактики отсюда: О величии Эйнштейна и спекуляции об устройстве вселенной.

"Что происходит при гравитационном сжатии материи? Если сжать сильно, электроны проваливаются в ядра атомов и образуют нейтроны. Звезда превращается в нейтронную звезду – небольшой объект с плотностью атомного ядра. А если сжимать ещё больше, что произойдёт?

    Науке это неизвестно. Но можно предположить, что вещество продолжит проваливаться во внутрь себя и трансформироваться. И провалившись во внутрь себя ещё глубже, оно может ещё во что то трансформироваться: в кварки там или в какой ни будь электронно-позитронный коктейль?

    Что в этом случае произойдёт внутри чёрной сверхдыры? Если предположить, что в результате сжатия возникнет смесь материи и антиматерии, то начнётся аннигиляция с полным уничтожением массы и превращением её в энергию. В фотоны, не имеющие массы. То есть, масса чёрной дыры (и гравитация её) стремительно начнёт уменьшаться, а давление в ней стремительно нарастать. Пока  скопившаяся внутри неё энергия не разорвёт чёрную дыру огромным взрывом. Этот процесс начнётся там, где давление максимально - в центре сверхдыры. И взорвавшись от давления в центре, сверхдыра сбросит оболочку, которая не подвергнется аниигиляции. Именно она и разлетится по вселенной в виде вещества метагалактики.
    Вот вам и проявился последний вид преобразования энергии – аннигиляция.

Именно её мощь раскидала галактики по вселенной. И другой силы не требуется. (Помните про "бритву Оккама!")

   Можно предположить, что эта сверхдыра вращалась перед своим взрывом с огромной скоростью. Поэтому часть материи метагалактики (Нравится мне это слово. Оно более точно отражает суть, чем слово «вселенная») разлетится из-за действия центробежной силы виде огромного блина в плоскости экватора сверхмассивной чёрной дыры. Что мы и наблюдаем. По некоторым современным данным, наша метагалактика (вселенная) как раз имеет форму блина.

    То вещество, которое не полетело в плоскости экватора, не получив дополнительного импульса от центробежной силы, не улетит далеко и опять упадёт в центр масс и превратится в чёрную дыру на том же месте. То есть сверхдыра восстановится на прежнем месте. Сверхдыра (Какое неудачное слово!), сбросив несколько процентов своей массы, вновь затаится на триллионы лет, пока не насосётся блуждающего по космосу вещества до критической массы и не взорвётся снова. А точнее, учитывая масштаб объекта, не взорвётся, а вздрогнет, выбросив часть массы в плоскости экватора.
    Вещество же, которое разлетелось от экватора чёрной дыры в форме блина, разбросанное аннигиляционным взрывом в купе с  центробежными силами, преодолеет огромное тяготение сверхдыры и продолжит разлетаться в пространстве".


Продолжим: Ещё раз об устройстве вселенной.

В рамках излагаемой мной по ссылке гипотезы объясним и другой парадокс: существования квазаров, как самых дальних из видимых нами объектов во вселенной. Квазар, по современным представлениям – «чёрная дыра», интенсивно поглощающая дозвёздную материю, существовавшую в виде газа и элементарных частиц.

Но если после Большого взрыва материя вначале была в виде элементарных частиц, которые сконцентрировались в газ, газообразная «материя после большого взрыва слипалась вначале в малые протогалактики с первыми голцбыми сверхмассивными звёздами.

Которые мы наблюдаем ближе к нам. Которые ещё ближе к нам в пространстве и времени слипались в свою очередь в большие шаровые галактики. В шаровых скоплениях вещество падало в центр скопления. При этом закручивалось вокруг центра, пока не образовалась в центре сверхмассивная чёрная дыра с вращающимся диском вещества вокруг неё».
Что мы и видим вблизи от нас по времени и в пространстве.

И при этом, согласно теории красного смещения Хабла, и конечной скорости света, согласно СТО Эйнштейна, чем более дальние объекты от нас, тем мы их видим на более раннем этапе их эволюции. То квазаров быть не должно. Они ещё не успели возникнуть в то время, которое мы видим на этом расстоянии. Но они есть. И наблюдаются.

Однако, по изложенной мной гипотезе:

«И взорвавшись от давления в центре, сверхдыра сбросит оболочку, которая не подвергнется аннигиляции. Именно она и разлетится по вселенной в виде вещества метагалактики

Так вот: квазары в самых дальних окраинах метагалактики, это и есть осколки оболочки взорвавшейся «сверхдыры», сконденсировавшиеся в отдельные более мелкие "чёрные дыры" (какое неудачное слово!), интенсивно поглощающие окружающую их газообразную материю - квазары. Самые верхние слои оболочки разлетелись, не трансформировавшись в результате аннигиляции в элементарные частицы. Как разлетается металлическая оболочка гранаты. То, из чего впоследствии образовались звёзды, по этой аналогии – продукты взрыва самого взрывчатого вещества гранаты.

По этой гипотезы квазары обозначают границы всё расширяющейся нашей метагалактики.

Тоесть, войды образуются вокруг квазаров, высасывающих ещё дозвёздную материю из окружающего пространства.
Ближе к нам в пространстве и времени квазары без подпитки веществом гаснкт и мы видим вокруг них только огромное пустое пространство - войд.

О войдах здесь: Про происхождение войдов - пустых пространств в диске метагалактики.

Оригинал: bulochnikov

Tags: жизнь, космос, наука
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments