matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Умные люди, управляющие миллиардами, готовятся к событию, сравнимому по масштабам с Brexit

dsc02865_613x409

“Умные деньги” подают сигнал о том, что американская экономика — и в конечном счете финансовая система — попала в серьезные неприятности.

CNBC и другие финансовые медиа предпочитают фокусировать свое внимание на акциях, потому что они более волатильны, а значит за ними интереснее наблюдать…

Но правительственные облигации – это “умные деньги” финансовой системы.

Рынок облигаций больше, и он гораздо более ликвиден. Инвесторы, представленные на этом рынке, более продвинуты, чем спекулянты, торгующие акциями. Именно поэтому рынок облигаций начинает чувствовать приближение серьезных проблем гораздо раньше, чем прочие рынки.


И в настоящее время кривая доходности государственных облигаций стремительно уплощается. Она уже пробила уровни, зафиксированные в ночь президентских выборов в США, и теперь быстро приближается к низам Brexit.

bandicam 2017-05-23 14-46-21-488

Что это означает?

Это означает то, что “умные деньги” теперь нервничают больше всего с того момента, когда Великобритания решила покинуть ЕС.

Если вы подзабыли, что случилось на неделе, следующей за Brexit, то мы напомним: акции многих европейских банков потеряли 15%-20% в течение считанных дней.

Рынок облигаций предчувствует проблемы, сопоставимые по масштабу с июньскими событиями прошлого года, прямо сейчас.

Говоря простым языком, некоторые очень умные люди, управляющие очень большими деньгами, позиционируют себя к “событию,” сравнимому по масштабам с Brexit… но акциям об этом абсолютно невдомек.

bandicam 2017-05-23 14-48-34-186

Вы готовы?

Грядет крах… и он будет ужасным.

Автор: Грэм Саммерс
источник



Tags: мировой финансовый кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 95
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments