matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Москва глазами китайцев

История Москвы и её современное состояние сквозь прорезь китайского эпикантуса



Москва является столицей Российской Федерации и крупнейшим городом России. Москва также и крупнейший мегаполис в Европе. Входит она и в число крупнейших городов мира. Москва является одним из основных политических, экономических, культурных, религиозных, финансовых, образовательных и транспортных центров России. Население Москвы составляет 11 979 529 человек, официально прописанных в городе. Помимо этого в городских подвалах и в фанзах, самовольно построенных вокруг городских рынков, живут иммигранты из стран, расположенных на северо-западной границе Китая.
Площадь города составляет 2511 кв. км.


Вид Москвы на деньгах советского времени


я 20-й год правления императора Гао-Дзуна из династии Южная Сун (1147 год по европейскому календарю), когда на Руси стояла эпоха сражающихся царств. Основателем Москвы считается царь Ю Ли, прозванный Чан-би (длиннорукий) за то, что мог достать своего противника где угодно, хоть на Тайване.


Основатель Москвы Ю Ли Чан-би почитаем в народе в качестве рождественского старика.

До русских на территории Москвы было поселение племени Голая Лядь. Это название переводится с русского языка, как очаровательные женщины (имеется в виду, очевидно, балтское племя голядь ). Племя это ныне исчезло с исторической арены, но в сказках и легендах европейских народов они до сих пор фигурируют как гоблины (сяо-ячин). На языке Голых Лядей это место называлось Рот Коровы. Русские же взяли это слово и, не переводя его на свой язык, сделали названием города. Правил Голыми Лядями царь Вандоу (буквально – горох). Историческая память о нём сохранилась в русской поговорке: когда русские хотят сказать, что какой-то закон устарел и не соответствует современным реалиям, они говорят, что он принят в царствование Вандоу.

В 20-й год правления императора Тай-цзуна (1238 по европейскому календарю) Москва была захвачена и сожжена монгольскими завоевателями. Однако по сравнению с Пекином, Москве ещё повезло – монголы оставили русским их правителей и просто собирали ежегодную дань. После ухода монголов количество сражающихся царств ещё более увеличилось, но правителям Москвы удалось договориться с монголами, и используя военную силу, подчинить себе все города и царства Северо-Восточной Руси. Остальная часть Руси в те времена была захвачена огромной в те времена Литвой.


Поесть в Москве можно прямо на улице.


Через полтора столетия московские правители так окрепли, что стали воевать на стороне одних монгольских правителей против других. Так, в 52-й год правления Чжу Юаньчжана московское войско разбило монгольского генерал-лейтенанта (буквально 中將, то есть, средний генерал – Ред.) Ма-Мая, прозванного так за то, что ездил на рыжем коне. (слово «Мамай» по-китайски передаётся иероглифами 馬麥, что и переводится как «лошадь пшеничного цвета»). Ма-Май претендовал на власть в Цзин-Чан-Хан-Го (金帐汗国) – монгольском ханстве, существовавшем на месте нынешнего автономного района Татарстан. Разбив Ма-Мая, московский царь Дмитрий помог законному хану То-То-Ми-Ши прийти к власти. Однако коварный То-То-Ми-Ши два года спустя отплатил за это очередным сожжением Москвы, так как полагал, что слишком сильный вассал может со временем сместить своего законного сюзерена.


Гуляющим по московским улицам горожанам и приезжим даже не хватает общественных уборных, и власти выставляют в людных местах обычные деревенские туалеты, за пользование которыми взимается плата, идущая на реставрацию архитектурных памятников.


Тем не менее, то, чего опасался То-То-Ми-Ши всё-таки случилось, но немного позднее – на 32-м году правления Чжу Хоуцуна (1552 год ) войска московского царя Ивана IV взяли город Ка-Шань – столицу Цзин-Чана. С тех пор московский царь стал общерусским, а Москва стала столицей России.

Пробыла она столицей всего полтора столетия, но и после того, как царь Пётр I построил новую столицу на севере, Москва оставалась крупнейшим торговым и культурным центром России.

В 1918 году, уже при правительстве Ленина, столицу вновь вернули в Москву по тем же соображения, по которым Мао Цзэдун вернул столицу из Нанкина в Пекин – старая бюрократия осталась в прежней столице, а в новой правило правительство, не отягощенное грузом старого, но вредного опыта.

Москва в паводок заливается водой

Первые китайцы появились в Москве еще в эпоху династии Юань. В 1394 году они основали в Москве первый чайнатаун, именем которого до сих пор назван один из исторических районов. Кроме того, на юго-западе Москвы имеется район Ханькоу (очевидно, имеется в виду Коньково), образовавшийся из одноимённого села. Вероятно, село было основано китайскими переселенцами из Ханькоу и названо в память о родном городе. Во времена Ивана IV китайцы из Москвы были изгнаны, и новые китайские поселения стали складываться здесь лишь в последние два десятилетия.

Стена бывшего чайнатауна.

После контрреволюционного переворота, совершённого в СССР Е-Ли-Цином (叶利钦), Советский Союз был распущен, и Москва осталась столицей остаточной России, каковой пребывает и поныне.
Сегодня Москва это город европейского типа. Он имеет радиально-кольцевую планировку – радиусы в которой это все дороги страны, которые, заканчиваясь в Москве, превращаясь в московские улицы. Кольца же это остатки древних крепостных стен, некогда окружавших столицу в несколько рядов.
Плотность населения Москвы сегодня избыточна. Гуляющим по московским улицам горожанам и приезжим даже не хватает общественных уборных, и власти выставляют в людных местах обычные деревенские туалеты, за пользование которыми взимается плата, идущая на реставрацию архитектурных памятников.
Столицу приходится всё время расширять, и в 2012 году к ней присоединили очередной кусок Московской области. До этого Москву уже расширяли в 1960 и 1917 годах. Правда, на этот раз расширили её не по кругу, а только на юго-запад. При этом выбрали самое неудачное направление для расширения – по тому направлению, где нет железной дороги.
В 1433 общеобразовательных школ и 84 колледжей и университетов. МГУ имени М.В. Ломоносова в университет (26 000 студентов) и России Университета Дружбы Народов (13 000 студентов) является самым известными.



В Москве имеется 1433 общеобразовательных школы и 84 колледжей и университетов. МГУ имени М.В. Ломоносова (26 000 студентов) и Университет Дружбы Народов (13 000 студентов) являются самым известными из них.

Государственная библиотека является второй по величине в мире библиотекой. Её коллекция составляет 35700000 томов. Ежегодно из 40 000 книг, издающихся в России почти 3600 изданий выпускается в Москве.
В Москве существует 72 театра, 109 кинотеатров 31 концертный зал, 78 музеев, 142 выставки. Большой театр, Московский Художественный театр, Национальный театр кукол, Московский государственный цирк и русский государственный симфонический оркестр завоевали мировую известность. Музей искусства в музее А. С. Пушкина, Третьяковская галерея и Арсенал в Кремле, являющийся на самом деле небольшим исторический музеем, известны каждому в России, а Государственный Исторический Музей по числу посетителей уступает только нашему Гугуну.
Поесть в Москве можно на каждом углу – еду продают прямо из киосков. Правда, она дороже, чем в среднем по стране и намного дороже, чем у нас, и, кроме того, вам придётся есть руками – одноразовыми палочками еда не комплектуется, а помыть руки на улице негде – вода в фонтанах берётся прямо из реки, и мыть ею руки и фрукты значит ещё больше их загрязнять.

На старых фотографиях видно, что раньше москвичи купались в прудах и реках. Сегодня они этого не делают из-за серьёзного загрязнения. Даже воду из-под крана в Москве надо кипятить, иначе будет понос. Сами москвичи её сначала фильтруют, а уже потом кипятят. В среднем квартиры москвичей больше наших, но они всё равно жалуются на недостаток площади. Купить же новую квартиру в Москве по карману лишь миллионерам. Съёмная же квартира обходится примерно в одну зарплату. Поэтому снимают квартиры семьями, вскладчину с друзьями или гомосексуальными парами, что в современной Москве получает всё большее распространение, несмотря на отсутствие официального одобрения со стороны правительства. Большинство же москвичей относятся к этому негативно.


По Москве лучше всего ходить толпами.

По Москве лучше ходить большими группами – человек по 10-30. Так меньше вероятности подвергнуться нападению молодёжи, не любящей азиатские лица. Больше всего от этой молодёжи достаётся выходцам из Средней Азии – у них нет чувства коллективизма, и каждый ходит сам по себе. Даже старшего в соей группе они, как правило, не выбирают. Зато последние сильны родственными связями, на основе которых и процветает этническая преступность: сын грабит ларьки по ночам, мать и сестра продают награбленное на базаре, а отец дружит с полицией, где всегда найдётся влиятельный соплеменник. источник



Subscribe
promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 29 comments