matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Папа римский вызвал украинского посла в Ватикане. Его святейшество обеспокоен...

2

Папа римский вызвал посла Украины в Ватикане из-за опасения, что Верховная Рада может принять законы, направленные против православной церкви.

«Ватикан обеспокоен возможностью принятия 4128 и 4511 (законов против Украинской православной церкви Московского Патриархата). Вызвали нашего посла Украины при Ватикане. Ватикан полностью солидарен с позицией, высказанной римско-католическим епископом Станиславом Широкорадюком на эту тему», - написал протоиерей УПЦ МП Николай Данилевич в своем Facebook.

Ранее законопроекты раскритиковал епископ Харьковско-Запорожской диецезии Римско-католической церкви на Украине Станислав Широкорадюк.

Предлагаемые законы касаются религиозных организаций, чьи руководящие центры находятся в государстве, признанном Украиной «страной-агрессором». В случае их принятия, церкви смогут назначать митрополитов и епископов только по согласованию с Киевом.

В УПЦ МП инициативы считают репрессивными и опасаются, что они узаконят захват храмов.

Ждём, когда Цукерберг вызовит "на ковёр" Вальцмана?)


Tags: Православие, Украина, католичество, религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 73
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments