matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Генное редактирование впервые полностью излечило от ВИЧ

n21-15-derj-3

Применив технологию редактирования генома CRISPR/Cas9, американские исследователи удалили вирус ВИЧ первого типа из ДНК трех видов животных, включая «очеловеченных» мышей с иммунными клетками человека.

Ученые из Питтсбургского университета и Медицинской школы имени Льюиса Каца при Темпльском университете впервые доказали, что вирус ВИЧ может быть полностью устранен из инфицированных клеток животных без дальнейшей репликации, пишет Science Daily.

Работа ученых, результаты которой опубликованы в научном журнале Molecular Therapy, базируется на предыдущем эксперименте, который они провели в 2016 году. Тогда исследователи в опыте с генетически измененными крысам и мышами с вирусом ВИЧ первого типа смогли исключить вирус из ДНК большей части живых тканей животных.


«Наше новое исследование более полное, — рассказал один из авторов исследования Ху Вэньхуэй. — Мы подтвердили результаты нашей предыдущей работы и повысили эффективность нашего метода редактирования генов. Кроме того, мы показали, что метод применим также для острой и хронической, или скрытой, инфекций».

Ученые протестировали методику на трех типах мышей. Сначала им удалось подтвердить результаты своей предыдущей работы, уменьшив экспрессию вирусных генов у мышей примерно на 60-95%. После этого они применили методику на мышах, остро инфицированных мышиным эквивалентом ВИЧ, а также на мышах, которым до этого ввели иммунные клетки человека. Во всех трех случаях ученым удалось полностью устранить вирус из ДНК животных.

Ранее объединенная группа исследователей из Национальных институтов здравоохранения США и Рокфеллеровского университета создала антитела, которые подавляют обезьяний вирус иммунодефицита как минимум на полгода. Ученые провели тестирование препарата на 13 человекоподобных обезьянах, и уже после трех инъекций вирус был нейтрализован иммунной системой всех животных в течение трех недель.


Tags: ВИЧ, генетика, ученые
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 73
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment