matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Будущим гаджетам не понадобится беспроводная радиосвязь

2

Похоже, каждое подключаемое устройство имеет, по крайней мере, один канал беспроводной радиосвязи, но это зачастую требует больших компромиссов. Это часто связано с интенсивным потреблением энергии, что не всегда удобно при использовании устройств, подключённых к Интернету Вещей, у которых может не иметься достаточно места для батареи. Учёные из исследовательского Центра Диснея нашли решение этой проблемы: полностью исключить радиосвязь. Они разработали технологию, которая использует для связи окружающие радиоволны. В технологии применяются датчики с очень низким энергопотреблением для отражения радиоволн практически от любого фонового источника, будь то удаленная сотовая вышка или телефон в вашем кармане. RFID-метки уже применяют подобный подход, но использование большего количества источников и множества каналов обеспечивает гораздо больший радиус действия — на испытаниях разработчики достигли передачи данных на расстояние до 50 метров.

Естественно, невозможно реализовать это сразу на всех устройствах. В конце концов требуются другие источники радиосигналов, чтобы это работало. Это также исключает использование аппаратных средств на этом принципе в отдаленных районах, где низка интенсивность радиоволн. Изобретение учёных могло бы быть очень полезным в «умных» домах и других местах, насыщенных электроникой. По крайней мере, это может привести к созданию устройств, которым не нужны большие батареи. И в лучшем случае это может привести к появлению интеллектуальных устройств, которые невозможно было создать из-за высоких требований к размеру или питанию.

В самом деле, в последнее время можно видеть всё большее количество электроники, которая работает в основном или исключительно на солнечной энергии.

(с)



Tags: #будущее, #наука, будущее, гаджеты, интернет, интернет вещей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 70
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments