matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Обращение Анатолия Михайлова к друзьям

n21-15-derj-3

Дорогие друзья!
Призываю помочь изданию задуманной мной серии новых переводов
классических книг даосизма.


Первые три тома – философская классика:

Т.1: «Ле-цзы», «Гуань Инь-цзы» (первый полный перевод на иностранный язык), фрагменты из сборника Лю Имина «Плач о пути».

Т. 2 «Чжуан-цзы. Внутренний раздел». Вступительная статья, исследование и перевод комментариев Го Сяна.

Т. 3. Чжуан-цзы. Внешний и Смешанный разделы.
Содержание следующих томов:


Т. 4. Духовная практика: даосские главы «Гуань-цзы», «Канон Чистоты и Покоя», «Канон внутреннего созерцания», «О пребывании в забытьи». Поздние сочинения.

Т.5. Управление и стратегия. Избранные главы «Хань Фэй-цзы», «Каноны Желтого Владыки», «Гуй Гу-цзы» с неизвестными даосскими комментариями, «Инь Фу-цзин», «Канон Небесного импульса» и др.

Т.6 Классические сочинения традиции Пути Эликсира: «Цань тун ци» и др.

Фактически новые переводы с новыми вступительными статьями, подробными примечаниями и обширным сводом комментариев. Соответственно, это и новые исследования. Книги будут изданы фундаментальные и добротно. Они – итог моего 40-етнего изучения даосской литературы. Его не будет стыдно оставить потомкам.

Не буду обращаться к чиновникам и книжным дельцам. Не хочу, чтобы к этому благородному делу прикасались чьи-то равнодушные и липкие пальцы. Один мой друг, тоже китаевед, пожелавший остаться неизвестным, взял на себя оплату расходов на издание первого тома. Книга готовится к печати. На очереди «Чжуан-цзы». Оба тома почти готовы. Я предлагаю поддержать ее публикацию добровольными взносами.

Для сбора средств в Сбербанке открыт счет пока – до моего скорого возвращения в Россию – на имя директора центра «Средоточие» Анатолия Михайлова:

Номер карты Сбербанка для сбора средств: 5336 6900 6315 7871

Если есть вопросы, пишите на e-mail: info@sredotochie.ru или звоните по телефону: +7926 449-38-05 Михайлову Анатолию или через фейсбук. Карта привязана к этому номеру телефона, так что перевести деньги можно на карту через этот номер.

Любая ваша помощь будет принята с благодарностью и учтена. Пожертвовавшие более 1 тыс. руб. получат в подарок 1-й том «Чжуан-цзы» с автографом переводчика. Пожертвовавшие более 3 тыс. руб. смогут получить книгу в роскошном «сафьяновом» переплете. Пожалуйста, сохраняйте квитанции о переводе денег. Фактически книги будут издаваться на заказ. Мы будем сообщать вам о ходе сбора средств.

Для издания первого тома «Чжуан-цзы» тиражом 400 экз. требуется
только 95 тыс. рублей.

отсюда


Tags: благотворительность, книги, литература
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment