matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Россия: топ-10 мест для иностранцев

Опубликован список самых интересных для иностранных туристов мест в России.

2

В рейтинге The Guardian, отсутствуют Москва и Санкт-Петербург, о которых и так знает каждый иностранец. Материал озаглавлен "10 лучших мест отдыха в России за пределами Москвы и Санкт-Петербурга". В подборку вошли очень разные достопримечательности - культурные, архитектурные, исторические и природные.

В рассказе о Рускеале (Карелия) упоминается мраморный каньон. Туристам рекомендуется взять напрокат лодки и заняться дайвингом.

Отдых в природном заповеднике "Столбы" (Красноярский край) можно совместить со скалолазанием, водными прогулками и походами в тайгу.

Великий Новгород - "место зарождения России". Тут британские журналисты рекомендуют посетить один из самых старых российских кремлей и музей зодчества "Витославлицы".

Петропавловск-Камчатский - это, конечно, в первую очередь гейзеры и камчатский краб. Также можно попробовать "местный экстрим" - прогулки на каяке.

Владивосток - это не только бухта Золотой Рог и прекрасные виды, но и "практически единственное место в России, где доступна хорошая китайская еда".

Казань (на фото) - "эклектичное место, сбалансированное между православной и мусульманской культурами, где церкви и соборы соседствуют с мечетями". И, само собой, чай с чак-чаком.

Байкал и Алтай - природные достопримечательности: чистый воздух, прекрасные виды и интересные легенды.

Ессентуки - "это название можно увидеть на прилавках русских продуктовых магазинов по всему миру". Само собой, минеральная вода.

Калининград - "крошечный кусочек России в Европе". Тут главное - историческая архитектура, янтарь и - для коллекционеров - блошиные рынки.

Вот такой интересный взгляд со стороны на нашу страну. Понятно, что на самом деле интересных мест у нас больше, но авторы и не ставили цель рассказать обо всём. Скорее они хотели показать разнообразие и богатство нашей страны, дать понять, что кроме столичных городов в России есть ещё масса интересных мест. И это им, я думаю, удалось.



Tags: Россия, архитектура, история, культура, природа, регионы России, туризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments