matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

"Вирус-шантажист", поразивший компьютеры по всему миру, добрался до России

Компьютеры в Европе и Азии подверглись массированной кибератаке с использованием неизвестного ранее "вируса-вымогателя", вредоносная программа добралась и до России, сообщает "BBC".



Группа экспертов по кибербезопасности MalwareHunterTeam утверждает, что больше всех в результате атаки пострадали серверы на территории России и Тайваня. Под ударом оказались и другие страны: Великобритания, Испания, Италия, Германия, Португалия, Турция, Украина, Казахстан, Индонезия, Вьетнам, Япония и Филиппины.

"Новый вирус распространяется с безумной скоростью", — цитирует издание заявление MalwareHunterTeam.

Сообщается, что программа блокирует экран компьютера, а за восстановление работы требует оплату в биткойнах.

По данным СМИ, хакерской атаке подверглись компьютеры, подключенные к внутренним сетям Следственного комитета и МВД России. В СК эту информацию опровергли.

Антивирусная компания "Лаборатория Касперского", в свою очередь, зафиксировала около 45 тысяч попыток заражения программой-шифровальщиком в 74 странах по всему миру. Специалисты сообщили, что наибольшее число попыток заражений наблюдается в России.

Эксперты по безопасности из MalwareHunterTeam и "Лаборатории Касперского" сошлись во мнениях, что компьютеры атакованы вирусом WannaCry. По данным Financial Times, он представляет собой модифицированную вредоносную программу Агентства национальной безопасности США Eternal Blue. Она позволяет вирусу распространиться через протоколы обмена файлами, которые установлены на компьютерах многих организаций.

Ранее стало известно, что из-за действий хакеров была нарушена работа 40 британских больниц по всей стране. Атака также затронула испанскую телекоммуникационную компанию Telefonica.

ria.ru



Tags: интернет, информационные технологии, хакеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 73
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments