matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Беглый российский политик рассказал, что связывает Навального с украинскими националистами

image

Украинские националисты, как и Алексей Навальный в России, могут работать с разными спецслужбами, заявил в интервью «Апострофу» бывший депутат Госдумы РФ Илья Пономарев, скрывающийся от российского правосудия на Украине.

По его словам, сделка по продаже украинской «дочки» «Сбербанка России» оказалась «настоящей диверсией против Украины».

Он полагает, что без главы Нацбанка Украины Валерии Гонтаревой эта сделка не могла состояться, а также не исключает, что в ФСБ председателю правления «Сбербанка России» Герману Грефу «просто приказали осуществить эту операцию».


«В конечном итоге она наносит, на мой взгляд, прямой ущерб украинской экономике, и Россия вполне могла себе выколоть глаз, чтобы сосед потерял два», — говорит Пономарев.

«Была ли коммуникация Гонтарева-Греф? Возможно, на месте СБУ я бы попробовал задаться этим вопросом. Кроме того, мне кажется, украинские националисты в этом тоже не последнюю роль сыграли. Они, я так понимаю, достаточно часто участвуют в подобного рода операциях, и в этом смысле похожи на своего коллегу из социалистического лагеря в России Алексея Навального, который тоже может работать с разными спецслужбами в интересах своей раскрутки. Я думаю, что украинские националистические организации работают примерно с теми же намерениями. Это не противоречит их взглядам, устраивать кампании против российского банка – это вроде как хорошо в их системе координат, а если за это еще и заплатили, так вообще прекрасно», — отмечает собеседник издания.

Также он сказал, что такого рода сделки разрушают украинскую экономику.

«В любом случае, я считаю, для Украины важно сохранять возможность кредитовать свои предприятия, и меня очень тревожит, что сделки, совершаемые таким образом, в итоге будут приводить к разрушению важного для страны бизнеса, а не к его сохранению», — добавил Пономарев.

При этом он сообщил, что работает с американскими инвесторами, а также российскими бизнесменами, которые не поддерживают политику Кремля и которые имели свои виды на украинский филиал «Сбербанка».

отсюда


Tags: Навальный, Украина, национализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments