matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

СК заявил о доказательствах участия Яценюка в расстрелах российских военных в Чечне

0_83ff20_bc770b7b_orig

Следственный комитет России выступил с заявлением, в котором подчеркнул намерение добиться привлечения экс-премьера Украины Арсения Яценюка к ответственности за его участие в вооруженных столкновениях в Чечне.

«У СКР есть доказательства участия экс-премьера Украины Арсения Яценюка как минимум в двух вооруженных столкновениях, происходивших 31 декабря 1994 года на площади Минутка в городе Грозном и в феврале 1995 года», – сообщается на сайте СК.

Также отмечается, что Яценюк участвовал в пытках и расстрелах пленных российских военных в Октябрьском районе Грозного 7 января 1995 года.


В СК подтвердили, что Яценюка объявили в международный розыск, также СК направил материалы в Интерпол.

«Следственный комитет России намерен добиваться привлечения Яценюка к уголовной ответственности по российскому законодательству, используя все правовые возможности», – заявили в СК.

Ранее в Генпрокуратуре России сообщили, что материалы для розыска Яценюка направлены в Интерпол, а в конце марта Ессентукский городской суд удовлетворил ходатайство о заочном аресте Яценюка.


Tags: Генпрокуратура, СК, Чечня, Яценюк, преступления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 58
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments