matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Харьковчане посоветовали украиноязычным кассирам валить в свою бандеровщину

Жители Харькова возмутились тем, что продавцы супермаркета стали обращаться к ним только на украинском языке; некоторые советуют кассирам «валить в свою бандеровщину», сообщают местные СМИ.

0_83ff20_bc770b7b_orig

В супермаркете, название которого не раскрывается, сообщили, что из Киева поступило указание разговаривать на кассах только на украинском языке. «Персоналу, конечно, непривычно, но деваться некуда. Удивило то, что новшество вызвало волну негодования у покупателей», - передает портал «Город Х» слова сотрудницы магазина Татьяны.

Она отметила, что интеллигентные покупатели просто интересуются, почему в магазине вдруг заговорили на украинском языке, а другие даже предлагали кассирам «валить в свою бандеровщину», писали в жалобную книгу.

«Ты что дурочка? Русский язык выучить не можешь?» - привела Татьяна слова одного из покупателей.

Напомним, в Верховной Раде зарегистрирован законопроект «О государственном языке», который предусматривает использование исключительно украинского языка почти во всех сферах. Кроме того, в Киеве предлагают отдельно принять законопроект, касающийся использования украинского языка в сферах обслуживания.

Сергей Гурьянов

Tags: Русский язык, Украина, Харьков, торговля
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment