matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Дискуссия по пятиэтажкам оказалась результативной

Как ни умён чиновник, а все-таки разные нюансы у народа в голове, после их выплеска на этого самого чиновника , приводят к улучшению закона. В самом деле, когда придумали тему с пятиэтажками, конечно, предполагали, что есть те, кто живет в неприватизированной квартире, есть те, кто не хочет новое жильё в данном же районе, а хочет деньги- и в Краснодар или Подмосковье, но вот предполагать, что будут орлы , которые озабочены, чтоб право перехода собственности на новую квартиру от старой происходило секунда в секунду - такого никто не мог придумать, разве, что какой то старый сутяжник из такой вот пятиэтажки.

Учли и это!

Список последних поправок, которые вносит Сергей Собянин, и будет принимать Госдума, публикует Интерфакс

ИНТЕРФАКС:

В проект федерального закона по реновации будет предложен ряд существенных поправок, учитывающих права и интересы горожан, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.


"Всем жителям сносимых пятиэтажек, включая жителей Центрального административного округа, будет гарантировано предоставление новой квартиры в том же районе. Исключение только для Зеленограда и присоединенных территорий, где переселение будет проводиться в пределах административного округа. По факту будем стремиться предоставить новую квартиру не только в том же районе, но и в том же квартале, в шаговой доступности от старой пятиэтажки", - написал С.Собянин на своей странице "ВКонтакте" в пятницу.

Он уточнил, что еще одна поправка - при желании жители пятиэтажек смогут принять решение об отказе от участия в программе реновации на общем собрании собственников жилья.

"Прекращение права собственности на старую квартиру будет совмещено с регистрацией права собственности на новое жилье. Вывод пятиэтажки из эксплуатации будет осуществляться только после подписания всеми гражданами актов приема-передачи старых/новых квартир. Кроме того, правительство Москвы поможет жителям с регистрацией права собственности на новую квартиру", - прокомментировал мэр третью поправку.

Четвертая поправка - новые квартиры будут предоставлены с отделкой. По факту качество отделки будет значительно выше "муниципального ремонта" и будет соответствовать комфорт-классу, пояснил С.Собянин.

"Для владельцев ипотечных квартир в законе будет предусмотрена норма о замене предмета ипотеки (старой квартиры на новую) с сохранением условий и обязательств, ранее установленных заключенным договором залога. Права потребовать досрочного возврата кредита у банка не будет", - подчеркнул он.

Шестая поправка - владельцы неприватизированных квартир смогут выбирать, получить новую квартиру в собственность или сохранить социальный наем.

Седьмая - для собственников нежилых помещений в пятиэтажках в законе будет предусмотрено право выбора: получить равнозначное помещение или денежную компенсацию в размере рыночной стоимости изымаемых нежилых помещений.

"Нуждающимся категориям горожан будет оказана помощь в переезде", - пообещал С.Собянин.

Честно говоря, уже осталось включить в поправки только гарантию оплаты переезда старой мебели и личное доведение Собяниным бабушек за ручку до новой квартиры .


Разбаловали народ....

И главное, непонятно, а для чего разбаловали?

Все знают , что детей баловать плохо, вырастают от этого свиньями, потребителями, ничего в жизни не достигают.

Так с народом-то тоже самое!



Tags: Москва, общество, реновация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments