matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

ФСБ задержала 12 членов террористической группировки в Калининграде

Pamir_Highway_Route

Спецназовцы регионального управления ФСБ России задержали двенадцать боевиков террористической организации «Исламский джихад — Джамаат моджахедов»* в Калининграде, сообщила пресс-служба ведомства.

«Оперативниками в ходе спецоперации задержаны 12 выходцев из республик Средней Азии, являющихся членами ячейки запрещенной на территории России международной террористической организации «Исламский джихад — Джамаат моджахедов», возможно, причастных к вербовочной деятельности в интересах международной террористической организации», — цитирует РИА Новости сообщение ФСБ.

Отмечается, что сотрудники регионального управления ФСБ совместно с УМВД России и управлением Росгвардии по Калининградской области установили и лидера ячейки, разыскиваемого Узбекистаном за совершение преступления экстремистской направленности. Задержанный занимался вербовкой в интересах эмиссаров международной террористической организации «Исламский джихад — джамаат моджахедов».

В настоящее время злоумышленник даёт признательные показания, проводится проверка на причастность задержанных к незаконным вооружённым формированиям в Сирии.

* «Исламский джихад — Джамаат моджахедов» — террористическая группировка, запрещённая на территории России.


Tags: Калининград, Россия, ФСБ, террористы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 70
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments