matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Alibaba создаст 30% рабочих мест в цифровой экономике Китая

163668_or

К 2035 году интернет-корпорация Alibaba создаст 122 из 415 млн рабочих мест в китайской цифровой экономике, сообщает отчет консалтинговой компании BCG. Китайский гигант уже открывает собственные фабрики и строит поселки, обеспечивая работой миллионы жителей КНР.

Через 18 лет Alibaba создаст 29,4% рабочих мест в сфере цифровой экономики Китая, сообщает отчет «2035 год: 400 млн карьерных возможностей в цифровую эру», опубликованный консалтинговой фирмой BCG. Аналитики считают, что прогноз сбудется, если Alibaba продолжит развиваться теми же темпами.

Более того, если корпорация укрепит свои позиции в сфере облачных технологий, цифровых развлечений и в других относительно новых отраслях, то к 2035 году Alibaba создаст на 10 млн рабочих мест больше.


В ближайшие годы Alibaba планирует развивать стратегию New Retail и постепенно объединять онлайн и офлайн торговлю, что также создаст дополнительные рабочие места и возможности, сообщает Alizila.

По данным Китайского народного университета в Пекине, одна только платформа электронной торговли Alibaba уже создала 31 млн рабочих мест. Кроме того, китайская корпорация запустила 15 000 Tao-фабрик — мини-производств, которые позволяют продавцам с сайта Taobao выпускать товары небольшими партиями. Также компания открыла 1300 поселков Taobao, которые стали центрами электронной коммерции в сельской местности. В IT-отрасли одно только подразделение Alibaba Cloud обеспечило китайские стартапы 1,2 млн рабочих мест.

Авторы отчета оценили общие перспективы цифровой экономики Китая. По данным BCG, к 2035 году цифровая отрасль составит 48% экономики страны, а ее оборот будет оцениваться в $16 трлн. В 2015 году цифровая экономика составляла лишь 13% от экономики КНР и оценивалась в $1,4 трлн. Также два года назад отрасль создавала 100 млн рабочих мест. К 2035 году цифровая экономика создаст более 400 млн рабочих мест.

Однако молодые жители Китая пока не готовы к этой тенденции. Исследование компании QQ показало, что лишь около 3,8% из 13 000 студентов китайских университетов, рожденных после 1995 года, хотят получить специальность в сфере цифровой экономики. Наиболее желаемыми профессиями для этих 3,8% стали профессии кибер-консультанта и тестировщика игр.


Tags: Китай, цифровая экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment