matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Военная база «Арктический трилистник». Инфографика



Минобороны России впервые показало военную базу «Арктический трилистник», которую возвели для военных на острове Александры архипелага Земля Франца-Иосифа в Арктике. Военная база полностью автономна и состоит из сооружений специального назначения, пунктов управления, гаражей для военной и специальной техники, автономного энергоблока, а также специализированных хранилищ и складов, являющихся объектами с особым режимом допуска. Помимо жилищно-административных зданий в состав базы входят электростанция, водоочистительная станция на 700 тонн воды, получаемой путём обеззараживания снега, береговая насосная станция для пополнения запасов топлива, канализационные сооружения и гаражи для военной техники.

«Арктический трилистник» — единственный в мире объект капитального строительства, который находится на 80-м градусе северной широты. Ранее на 75-м градусе северной широты на острове Котельный архипелага Новосибирских островов был построен АЖК «Северный клевер».



В тему: Битва за Арктику. Инфографика


Tags: Арктика, инфографика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 70
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments