matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Предупреждение из Приднестровья: Украина доиграется до непоправимого ущерба

147169090940dwdg83w-ve

Молдова пошла на сговор с Украиной, запланировав совместную блокаду Приднестровья, но не учитывает, что Россия, поддерживая власть даже в Сирии за тысячи километров, не оставит ПМР без помощи. Об этом в эфире телеканала ТСВ заявил экс-министр иностранных дел непризнанной республики Валерий Лицкай.

«Главное, что они приняли такую цель и опираются при этом на сговор с Украиной…Нынешнее руководство Украины, оно недопонимает, в силу своей недавности многие вещи. Они считают, что смотрят на карту – «вот, есть граница, а, вот, мы ее сейчас перекроем и Приднестровье умрет». И Молдова их подстрекает – «давайте, давайте, у вас же в руках граница».


Да, но это, если узко понимать границу и не смотреть на ситуацию в контексте. Это — атака не только на Приднестровье – Приднестровье, все-таки, союзник России. Это атака на Россию. И, если уж Россия защищает какого-то Асада за тысячи миль, то Россия будет защищать Приднестровье.

У России очень много рычагов, причем, таких, которые, очевидно, не принимают во внимание ни правительство Молдовы, ни Украины. Это экономические рычаги, много можно сделать. В дипломатии используется термин «нанести непоправимый ущерб», который заставит отказаться от своих планов», — заявил Лицкай.


Tags: Молдова, Приднестровье, Россия, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments