matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Государство в космосе: Асгардия

7

Международная группа ученых и экспертов в области права во главе с российским предпринимателем собирается создать свободное космическое государство, претендующее на членство в ООН. Физически Асгардию будет представлять спутник, который призван защитить Землю от астероидов и других космических угроз.

Создатели проекта, во главе которого стоит российский предприниматель и инженер Игорь Ашурбейли, обещают обеспечить мир на Земле и дать обычным гражданам доступ к космическим технологиям.

Гипотетическое государство получило название Асгардия — в честь небесного города и обители богов Асгарда в скандинавской мифологии. Со временем у державы появятся свой флаг и гимн, которые должны выбрать на конкурсной основе. Также создатели проекта планируют сделать космическое государством членом ООН. Как только на сайте Асгардии зарегистрируется 100 000 граждан, создатели проекта подадут в ООН заявку на признание себя государством.


Физически Асгардию будет представлять один спутник, который планируется вывести на орбиту в следующем году. Он будет оснащен специальным экраном, блокирующим космический мусор, астероиды и выбросы коронарной массы на Солнце.

Как будет функционировать держава с точки зрения международного права, пока не ясно. Создание независимого государства в космосе не отвечает принципам Договора о космосе, принятого в 1967 году. Вероятно, проект Асгардии приведет к началу дискуссии об изменении правил регулирования.

Есть ли у этого амбициозного плана какой-то финансовый и правовой базис, пока неизвестно. Такой проект кажется фантастичным, даже если бы за его реализацию взялась крупная техническая корпорация или NASA. Отметим, что Игорь Ашурбейли в 2013 году основал Международный аэрокосмический исследовательский центр (AIRC) в Вене.

hightech



Tags: НАСА, ООН, СМИ, будущее, космос, наука
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →