matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Маленький Остров™ берется за ум или Взять лучшее из советского

Не успела забыться новость о том, что на Маленьком Острове™ собираются перенять и внедрить опыт советского и российского образования, как с меловых скал Дувра донеслось более невероятное: на Маленьком Острове™ собираются построить сеть вытрезвителей! "Это как же, вашу мать, извиняюсь, понимать?!". Оплот свободы и прав человека в Европе перенимает нерукопожатные методы тоталитарной диктатуры?! Хэмерон - куй! Кровавый режим Виндзоров на виселицу! (подробности под катом)

Стражи порядка Соединенного королевства предлагают правительству Дэвида Кэмерона создать в стране систему вытрезвителей. По словам старших офицеров полиции, рядовые «бобби» устали работать с нетрезвыми гражданами и хотят переложить этот неблагодарный труд на плечи специалистов.
Главный констебль графства Нортхэмптоншир Адриан Ли считает, что вытрезвители позволят освободить участки от нетрезвых граждан, которые часто задерживаются там на ночь.
«Я вообще не понимаю, почему полиция или скорая помощь должны заботиться о людях, которые в здравом уме и твердой памяти решили пойти в бар и напились там до потери сознания. Почему бы не отправить их в специальное помещение, где они могли бы проспаться?», - вопрошает констебль.
С утра сотрудники вытрезвителей могут предъявить пьяницам счет за услуги, отмечает Ли. «Мы просто выпишем им штраф, а компания возьмет свои деньги. Это будет достаточно крупная сумма, которая может стать серьезным сдерживающим фактором», - говорит офицер.
Идею поддержал и комиссар полиции графства Хамберсайд Мэттью Гроув. По его мнению, полиция должна заниматься помощью людям, которые попали в беду, а не развозить пьяных по домам. «Рано или поздно кто-нибудь умрет от сердечного приступа на дороге из-за того, что полиция работает с пьяницей. Общественные службы располагают ограниченными ресурсами», - отметил Гроув.
Против инициативы неожиданно выступила Ассоциация полицейских Великобритании. Ее представитель заявил, что предложение старших офицеров является потенциально опасным. По его мнению, заключение пьяного человека в небольшую комнату не поможет ему прийти в себя, а может лишь ухудшить состояние задержанного.

В Англии с восторгом встретили эту новость:

И очень, очень скоро леди и джентльмены вместо того, чтобы загаживать улицы (все кликабельно)

будут за умеренную плату отдыхать в комфортабельных аппартаментах, как и полагается всем цивилизованным людям:

И немного серьезного. Даже до островных дятлов дошло, что это не дело полиции. Да и экономически накладно. Уж не знаю, что для них оказалось важнее. Вот только они хотят использовать наш опыт.

Мы же сделали противоположное: не только ликвидировали систему вытрезвителей, но и переложили ответственность за ужратых товарищей на медиков. Платим, между прочим, за это мы с вами: каждый такой выезд "Скорой" стоит от 2000 рублей. А неприбытие ее по реально важному вызову исчислить в деньгах невозможно.

Так что, скажем Маленькому Острову™ спасибо за поднятие темы? источник




Subscribe
promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments