matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Чем занимаются кошки по ночам?

Если вы живёте в частном доме и отпускаете кошку гулять на улицу, то наверняка задумывались, чем занимается ваш питомец по ночам. Встречается с приятелями? Охотится на мышей? Спит на крыльце? Любопытное исследование помогло это выяснить.

Администрация региона Центральное плато (Австралия) заинтересовалась ночной жизнью местных кошек и организовала проект по мониторингу их активности. Более десятка кошек получили ошейники с GPS-меткой, благодаря которым специалисты могли отслеживать передвижение питомцев с точностью до метра. Все перемещения кошек наносились на карту местности и результаты оказались довольно-таки неожиданными. Как выяснилось, кошки способны забраться весьма далеко от дома.

Проект был начат в середине марта с участием 25 кошек, но спустя два месяца, к середине мая, их осталось лишь 14. Остальные кошки в полном порядке — просто они сумели избавиться от ошейника с меткой, тем самым досрочно прекратив испытание. А благодаря их более благоразумным и послушным сородичам специалистам удалось составить GPS-треки кошачьих ночных приключений. Хозяева кошек были невероятно удивлены расстоянием, которое преодолевали по ночам их питомцы и каким потенциальным опасностям они могли подвергались в пути.

Вот лишь один пример ночных кошачьих похождений.





И  ещё похождения кошек...














[link]



Tags: интересно, котопост, коты, котэ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 98
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal