matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Плавучие острова для миллиардеров начнут строить в 2019 году

5

Проект миллиардеров из Кремниевой долины стал ближе к реальности. Институт систейдинга подписал меморандум о взаимопонимании с правительством Французской Полинезии. Строительство планируют начать к 2019 году, однако жители островов относятся к инициативе скептически.

Соглашение между Институтом систейдинга (Seasteading Institute) и правительством Французской Полинезии позволит миллиардерам из Кремниевой долины построить сеть независимых островов-государств, которые не будут подчиняться ничьей юрисдикции.

Пока проект находится на начальном этапе. Сотрудники Института систейдинга разрабатывают законодательную базу для его реализации и ведут с правительством переговоры о суверенитете. Первый вариант законопроекта будет рассмотрен к концу 2018 года. Если его одобрят, то строительство начнется в 2019 году.

Напомним, Институт планирует построить искусственный архипелаг островов, жизнь в которых будет организована по принципу систейдинга. Концепция подразумевает создание независимых плавучих сообществ, которые не подчиняются юрисдикции какой-либо страны.

Организаторами Института систейдинга стали миллиардеры из Кремниевой долины, включая предпринимателя и основателя PayPal Питера Тиля, известного своими либертарианскими взглядами. Систейдинг также считается либертаринской идеей, так как позволяет обойти законы и уйти от налогов. На проект во Французской Полинезии будет потрачено $225 млн и по $8 млн на ежегодное дальнейшее обслуживание.

Представители Института утверждают, что плавучие острова станут основой новых самостоятельных сообществ с собственным правительством. Жителям Полинезии проект принесет исключительно пользу: появятся новые рабочие места и будут созданы условия для экономического роста. Кроме того, плавучие острова станут спасением для людей, которым приходится покидать родные места из-за повышения уровня моря и риска затопления (ABC).

2

Однако жители Французской Полинезии относятся к систейдингу скептически и воспринимают идею как очередную блажь миллиардеров. Как сообщает The Guardian, полинезийцы опасаются, что состоятельные американцы хотят создать независимые островные колонии, чтобы избежать налогов. Местный журналист Александр Кери назвал проект попыткой создать «Ноев ковчег для легких денег с Уолл-Стрит».

Обладатели капитала строят независимые государства не только на воде, но и в космосе. В октябре Международная группа ученых и экспертов в области права во главе с российским предпринимателем Игорем Ашурбейли объявила о создании свободного космического государства. Государство-спутник Асгардия планирует стать членом ООН и защищать Землю от космических угроз. hightech



Tags: будущее, интересно, миллиардеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 68
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →