matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Как президент Америки пронес для Луи Армстронга марихуану



Луи Армстронг стал одним из первых темнокожих артистов, которые имели большой успех среди белого населения во времена расовой дискриминации США. Музыкант с характерным хрипловатым голосом, виртуозно игравший на трубе, являлся самой влиятельной фигурой эпохи джаза. Но, помимо успеха и всеобщего признания, в биографии Луи имелись и темные пятна. Он очень любил курить каннабис и от этого постоянно попадал в переделки. А однажды будущий президент США, сам того не ведая, даже помог пронести музыканту марихуану через границу.




Луи Армстронг - культовая фигура эпохи джаза.

Луи Армстронг курил марихуану, как он говорил, «для вдохновения». Несколько раз его за это арестовывали. Однажды в ноябре 1930 года Луи попал за решетку вместе со своим барабанщиком Виком Бертоном. Ночь, проведенная в камере, показалась им очень забавной, но на следующее утро им обоим стало не до сна, когда музыкантам сказали, что их ждет штраф по 1000 долларов и арест на 6 месяцев.

Случались с Луи Армстронгом и забавные истории, связанные с каннабисом. В 1950-х годах Государственный департамент США посылал афроамериканских писателей, художников и музыкантов с выступлениями в качестве послов доброй воли по всему миру. Во времена Холодной войны они должны были пропагандировать демократические принципы и убеждения американцев.


Луи Армстронг и Ричард Никсон.

В 1958 году Луи Армстронг возвращался после гастролей в Азии. Тогда в Америке велась активная борьба с контрабандой наркотиков, поэтому все должны были проходить обязательный таможенный досмотр. Исключение составляли послы доброй воли, но в аэропорту Нью-Йорка Луи Армстронга заставили встать в очередь для досмотра.

Музыкант обливался потом от волнения, потому что в чемодане он вез полтора килограмма марихуаны. Спасение пришло совершенно неожиданно. В то же время в аэропорту находился Ричард Никсон, бывший тогда вице-президентом Америки. Окруженный толпой журналистов и фотографов, он заметил в очереди Луи Армстронга.


Ричард Никсон - 37-й президент США

Никсон подошел к музыканту и спросил, что тот делает. Луи пожаловался, что его заставили стоять в очереди. Тогда политик воскликнул: «Послы не обязаны проходить таможню и вице-президент Соединенных Штатов Америки поможет вам донести чемоданы». С этими словами он схватил багаж Армстронга и пронес его через таможню. Так Никсон, сам того не ведая, принял участие в контрабанде. © kulturologia.ru





Tags: Луи Армстронг, история, музыка, музыкант, наркотики, президент
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 58
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment