matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Китай: Война на Корейском полуострове может начаться в любую минуту

В МИД КНР отметили, зачинщик конфликта должен будет взять на себя историческую ответственность и приготовиться заплатить соответствующую цену.

assad-pic905-895x505-86180

Вооруженный конфликт вокруг КНДР может начаться в любую минуту, обеспокоен глава МИД КНР Ван И.

«В последнее время трения усилились. Складывается впечатление, что конфликт может разгореться в любой момент», — цитирует дипломата The South China Morning Post.

По словам главы ведомства, если будет война, то «проиграют все — победителей при таком исходе быть не может».


Ван И отметил, что тот, кто начнет конфликт, должен будет взять на себя историческую ответственность и приготовиться заплатить соответствующую цену.

Тем временем военные США, размещенные на японском острове Окинава, начали подготовку к перехвату северокорейских ракет. Еще во вторник вечером служащие Пентагона начали развертывание наземных установок ПРО «Patriot» PAC-3 в районе базы Корпуса морской пехоты США «Футэмма», а также на авиабазе Кадена.

В свою очередь Силы самообороны Японии с августа прошлого года дислоцировали аналогичные установки ПРО для защиты резиденции премьер-министра Японии Синдзо Абэ, министерства обороны, а также в близких к столичной префектурам Тиба и Сайтама.

Накануне Абэ, выступая в парламенте, сказал, что уже в настоящее время КНДР может располагать возможностями по нанесению ракетного удара с боеголовками, оснащенными химическими отравляющими веществами, в частности зарином.

Телеканал NBC сегодня со ссылкой на источники в разведсообществе США сообщил, что США готовы нанести упреждающий удар по военным объектам Северной Кореи, если Пхеньян решится еще на одно ядерное испытание.

источник


Tags: КНДР, Китай, США, Япония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Эх, Сочи, Сочи. Достаточно часто там бываю, последний раз прогуливался по городу-курорту в апреле. И каждый раз надеюсь на то, что в этот раз меня все меньше будут пугать "скелеты недостроев" в курортных местах нашего замечательного города. Но нет... А ведь совсем немного времени…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments