matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Коалиция США нанесла удар по складу ИГИЛ с химоружием в Сирии: сотни погибших

d9005a8688b6771ab6c11ee71b702
Возглавляемая США международная коалиция нанесла удар по складу с химическим оружием в городе Дейр-эз-Зор на востоке Сирии.

Как сообщил Генштаб сирийских вооруженных сил, при авиаударе по складу ИГИЛ (группировка запрещена в РФ) погибли сотни человек, среди них есть мирные жители. В командовании сирийской армии заявили, что последствия удара указывают на наличие у боевиков химического оружия.

Авиаудар был осуществлен в среду в 17:30 по местному времени (совпадает с московским). После атаки над складом поднялся желтый дым. Сотни людей получили отравление, после чего скончались.

На прошлой неделе США нанесли удар по военному аэродрому Шайрат в сирийской провинции Хомс. В общей сложности по объекту было выпущено 59 крылатых ракет «Томагавк». Свои действия США назвали ответом на якобы имевшее место применение сирийскими войсками химического оружия.

bandicam 2017-04-13 20-53-55-035
видео

Путин назвал версии «химической атаки» в Сирии

Сирийские власти обвинения отвергли. В Москве восприняли произошедшее как провокацию. Президент РФ Владимир Путин также не исключил, что сирийская авиация могла просто попасть в цех с химическим оружием, которым обладают боевики.




Tags: Путин, США, Сирия, химическая атака
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 59
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments