matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

По прогнозам Европу ждёт самая холодная зима за столетие

Оригинал взят у aftershock_su в По прогнозам Европу ждёт самая холодная зима за столетие

Известный немецкий специалист Доминик Юнг заявил онлайн-журналу web.de о том, что самые сильные морозы ожидаются в январе и феврале 2014 года. Об этом свидетельствуют и данные Национальной службы погоды Германии. Цикл холодных зим, который продолжается уже пять лет, достигнет своего пика. Более того, в 2014 году обещает быть холодным и март. Потеплеет в Европе не раньше апреля.

По словам синоптика Джо Басарди из метеорологической службы AccuWeather, о холодной зиме свидетельствует сочетание низкой солнечной активности и отрицательная североатлантическая осцилляция. Подобное в последний раз наблюдалось в начале19 50-х годов — тогда морозы во многих европейских странах стояли до середины весны.

Стоит отметить, что на север Европы в этом году зима пришла неожиданно рано. Как сообщает издание The Local, в Норвегии из-за снегопада в аварию попал грузовик из Эстонии. Обычно дальнобойщики меняют шины на зимние в середине октября, и сегодняшний снегопад оказался для водителей неприятным сюрпризом.

«Нет никаких сомнений в том, что потепление, которое мы наблюдали в 1980-х и 1990-х, уже прекратилось», - заявил по этому поводу профессор университета Висконсина Анастасиос Тсонис.

По словам учёных, толщина льда в Антарктике последние 23 месяца превышает норму. В то же время Британский национальный центр данных снега и льда сообщает, что на северном полюсе площадь льдов выросла на 60% менее чем за год.

Rt

Это сообщение было опубликовано в информационном центре Aftershock пользователем Антон. Вы можете посмотреть и откомментировать публикацию здесь

Tags: Европа, газ
Subscribe
promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments