matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Открыт механизм запуска саморазрушения раковых клеток

viber image

Ученые Тель-Авивского университета обнаружили естественный механизм саморазрушения раковых клеток. Оказывается, три вида белка способны уничтожить быстро множащиеся клетки рака во время их деления.

«Открытие уникального механизма, уничтожающего раковые клетки без вреда для здоровых, и тот факт, что этот механизм работает в целом ряде разрастающихся раковых клеток человека, не может не радовать, — говорит профессор Коэн-Армон. — Согласно открытому нами механизму, чем быстрее размножаются раковые клетки, тем быстрее и эффективнее они искореняются. Механизм запускается во время митоза и подходит для лечения агрессивных форм рака, на которых традиционная химиотерапия не действует».


Ученые обнаружили, что определенные вещества, производные фенантридина, способны ослаблять активность белков, воздействующих на дупликацию хромосом во время деления клеток. Это предотвращает расщепление хромосом. Как только белки модифицируются, клеткам не дают делиться и это запускает процесс быстрого саморазрушения.

Эксперименты проводились на мышах, которым пересадили человеческие клетки рака, в том числе, тройного негативного рака молочной железы. В последнем случае, можно было наблюдать задержку роста опухоли.
Сейчас ученые исследуют потенциал производных фенантридина в лечении двух агрессивных видов рака, невосприимчивых к обычной химиотерапии: раку поджелудочной железы и трижды негативному раку молочной железы, сообщает EurekAlert.

Останавливать рост раковых клеток без применения химиотеапии или операций может вещество, обнаруженное учеными Иллинойсского университа в Чикаго в опухоли. Оно активировало в иммунной системе подопытных мышей Т-лимфоциты, естественные убийцы рака. С их помощью врачи заставили отступить опухоль и метастазы в печени.

Tags: Израиль, здоровье, рак, ученые
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 68
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments