matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Совершен первый голографический звонок на 5G

2

Сотрудники Verizon и Korean Telecom провели первый в мире голографический звонок с использованием технологии 5G. Правда, голограммы собеседников отображались не в воздухе, а на дисплее смартфонов.

Сотрудники компаний Verizon и Korean Telecom, один из которых находился в Нью-Джерси, а другой — в Сеуле, на протяжении разговора с использованием технологии 5G отображались на экранах смартфонов друг друга в виде 3D-голограмм.

Однако, по словам представителя Korean Telecom, как только технология 5G будет коммерциализирована, а для смартфонов разработают полноценную функцию дополненной реальности, «пользователи смогут увидеть собеседника, который находится в удаленном месте, в реальном размере и времени».

Разработкой возможности общаться с удаленными собеседниками при помощи голограмм, или голографической телепортации, активно занимается Microsoft. В прошлом году компания представила новую функцию гарнитуры HoloLens: с ее помощью которой можно создавать собственную голограмму и отправлять ее в любую точку мира в режиме реального времени.

Тем не менее, такой способ связи обходится достаточно дорого: отправитель голограммы должен использовать гарнитуру Hololens стоимостью $3000, а комната, в которой происходит разговор, должна быть оборудована несколькими 3D камерами.

Впервые голографическая телепортация была продемонстрирована на конференции TED в феврале 2016 года. Тогда руководитель разработок HoloLens Алекс Кипман пригласил на сцену голограмму ученого из NASA, который в тот момент находился на соседней улице.

Vocativ, перевод



Tags: будущее, интересно, наука, наука и технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 58
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments