matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

В Белгороде произошло чудо: замироточили две иконы

Чудо произошло ещё 8 марта, но известно о нём стало только в последний день первого весеннего месяца.

Само необычное явление обнаружили ещё 8 и 18 марта — в дни обретения мощей блаженной Матроны и святителя Божьего Луки. А в последний день марта к храму Матроны Московской выстроилась очередь, так как белгородцы захотели приложиться к мироточащей иконе.

— У нас над входом есть специальная ниша, в которой установлена икона. Установлена она давно, я её ещё заказывал в 2008 году. Это простая писаная икона, иконописец живёт в Красной Яруге. Я лично заказывал её специально под размер ниши. Обыкновенная классическая доска липа и дубовая шпонка сзади. Когда я заходил в храм увидел, что на иконе какие-то потёки, как смола. Мы раз в два году икону снимали и прокрашивали рамку, потому что она выцветала. Спустя несколько дней, мы купили краску, сняли икону, осмотрели и действительно можно сказать, что произошло необычное явление — потому что поверх краски наблюдались потоки вещества, сверху вниз. Я как настоятель составил доклад благочинному отцу Олегу Кобец. Он в свою очередь доложил Владыке, — цитирует издание настоятеля храма протоиерея Михаила Сердюка.

kinopoisk.ru-Monakh-i-bes-2702739-840x415
Фото пресс-службы Белгородской митрополии

30 марта митрополит Иоанн во время богослужения подтвердил, что в Белгороде произошло чудо, которое можно толковать как «знак благоволения Божьего, милости и благоволения старицы Матроны к храму» (Матронинский храм находится на территории Белгородской областной больницы имени святителя Иоасафа).

Также ИА «Бел.Ру» рассказывает о втором белгородском чуде — мироточении иконы в больничном храме в честь Крымского архипастыря в хирургическом корпусе городской больницы. Там якобы прихожане не только заметили потоки некого вещества на бумажной иконе, приклеенной на картон, но и почувствовали даже благоухание цветка.

— Ещё интересный факт — все потоки идут сверху вниз, а верхний самый поток идёт сначала влево, а потом вниз, — рассказал журналистам отец Михаил Сердюк.

В пресс-службе Белгородской митрополии «Фонарю» подтвердили, что установили факт мироточения.

Во вторник, 4 апреля, пресс-служба Белгородской митрополии рассказала, стоит ли воспринимать чудо мироточения икон как предостережение, как часто в регионе раньше происходили такие необычные явления и как их воспринимают белгородцы.

Андрей Маслов

Tags: иконы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 70
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments