matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Кладбище нефтяных платформ Кромарти-Ферт

В отдаленной гавани на Севере Шотландии, между двумя крутыми мысами находятся стоянка старых нефтяных платформ. Они простаивают уже несколько десятилетий, спокойно ожидая того часа, когда бурение морской нефти снова станет прибыльным.



Компания Cromarty Firth Port Authority (CFPA) была основана в 1972, как сухой док для ремонта и сборки нефтяных платформ, работающих в Северном море. Этот регион охватывает мелководье Великобритании, Норвегии, Дании, Германии и Нидерландов, являясь одной из самых активных зон прибрежного бурения в мире. Когда-то здесь можно было наблюдать сотни буровых платформ, но эти времена прошли. С постоянным понижением цен на нефть многие нефтяные компании решили приостановить работу, все еще надеясь на дальнейший рост цен. Об эре дешевой нефти вы можете прочитать в отдельной подборке.



Вместо демонтажа нефтяных платформ, эти компании отбуксировали их далеко от открытого моря в безопасную гавань Кромарти Фирт. Здесь можно сохранять платформы на протяжение длительного времени и снова вывести в море, как только экономика обернется в их пользу. Некоторые из этих буровых установок все еще функционируют. На борту находится специальная команда, поддерживающая основные механизмы дорогой установки. Другие платформы закрыты полностью, а часть из них уже пришла в негодность и превратилась в металлолом.

По прогнозам аналитиков, около 150 нефтяных платформ будут выведены из британских вод в течение следующих 10 лет. В то время как тысячи людей в нефтедобывающей промышленности потеряли свои рабочие места, нефтяные платформы в конечном счете принесли пользу Кромарти Фирт. Порт недавно построил новый причал за 25 миллионов, планируется также постройка новых предприятий по переработке, где будут задействованы местные жители.









Tags: Британия, газ, нефть, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments