matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Что может быть причиной неприятного запаха изо рта

1490405939

Гигиена полости рта с использованием зубных паст, щеток, ниток и ополаскивателей не дает никакого результата и ты вынужден раз за разом освежать дыхание в течение дня? Причина неприятного запаха может крыться в казеозных пробках, находящихся в горле.

Пробки в горле
Это желто-белые комочки творожистой консистенции с очень неприятным запахом, которые, как правило, образуются в результате хронического воспалительного заболевания глотки и миндалин — тонзиллита.

Народная медицина располагает рядом средств, чтобы избавиться от тонзиллитных пробок.


1490405939

Полоскание содой
В 200 мл теплой кипяченой воды раствори 0,5 ч. л. соды, 0,5 ч. л. соли и 2–3 капли йода. Активно полощи этим раствором горло несколько раз в день, сильно запрокидывая назад голову. Жидкость лучше не глотать.

Полоскание водкой
Весьма экстравагантный, но эффективный способ! После процедуры за руль лучше не садиться…

Полоскание травами
Смешай в равных частях сухие цветы ромашки, шалфей, тысячелистник. Залей 2 ст. л. смеси стаканом кипятка, дай настояться и остуди до комнатной температуры.

Выдавливать или выковыривать тонзиллитные пробки самостоятельно крайне не рекомендуется из-за большой вероятности травмирования миндалин и гортани. Для этой процедуры лучше обратиться к врачу.

Видеоролик ниже — не для слабонервных. Это демонстрация того, сколько всего может скрываться в лакунах миндалин.



Помимо полосканий, отличные положительные результаты дает поза льва, используемая в йоге для лечения хронических и острых заболеваний горла. Все, кто опробовал этот метод, об ангине уже забыли!

источник


Tags: гигиена, здоровье, полезное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments