matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Искусственная кровь

Ученые заявили о готовности массового производства искусственной крови

1474400297_tablica-umnozheniya-4

Ученые из Бристольского университета и NHS Blood and Transplant заявили о готовности массового производства искусственных клеток крови, которые походят для пожертвований. Специалисты отмечают, что создание эритроцитов возможно в лабораторных условиях, однако проблема заключается в масштабах конечного продукта.

До этого, специалисты могли создавать искусственную кровь благодаря использованию стволовых клеток, которые служили источником эритроцитов. Теперь же, ученые заявляют, что им удалось получать эритроциты из стволовых клеток на ранней стадии их развития. Именно в данной фазе они способны превращаться в неограниченное количество красных кровяных телец.


Специалисты отмечают, что данный способ производства искусственной крови будет более дорогостоящим, что вероятно станет спасением для пациентов с редкой группой крови. Тем не менее, научные сотрудники говорят, что их работа еще не завершилась, так как необходимо разработать методику создания такой крови в больших масштабах.

По данным ученых, для создания пакета искусственной крови необходимо произвести порядка триллиона эритроцитов, а это требует огромных финансовых затрат. Однако авторы исследования намерены продолжать работу и найти способы и финансовые источники для завершения своего проекта.


Tags: изобретения, кровь, ученые
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 58
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments