matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Искусственные деревья превращают углекислый газ в кислород

58d7b9aec46188f1068b466d

В современном мире потребности людей постоянно растут. Чем больше расстраиваются города и промышленные предприятия, тем меньше остается места для природы. Скорость вырубки деревьев постоянно растет, а новые леса появляются медленно.

Ученые из Колумбийского университета Нью-Йорка совместно с французской дизайнерской студией Influx Studio разработали искусственные деревья. По большому счету, это машина, стилизованная под драцену, с широкими ветвями и зонтообразной кроной. Ветки используются для того, чтобы поддерживать солнечные панели, которые питают деревья энергией.

Идея создания таких деревьев зародилась в Бостоне, штат Массачусетс. Организация SHIFTboston в рамках конкурса предложила создать искусственные деревья, которые выполняли бы ту же функцию, что и настоящие растения, и при этом их не нужно было сажать в землю и поливать.


На данный момент Influx Studio подала заявление на патент, который должна получить в середине апреля. После окончания оформления документации SHIFTboston надеется заключить контракт, по которому будут произведены первые прототипы. Предполагается, что технология начнет претворяться в жизнь уже к середине мая.

Искусственные деревья внешне будут похожи на огромные фонари, которые переливаются в темноте различными цветами. Механические драцены будут не только приносить практическую пользу, но и станут украшением современного мегаполиса.

Кроме превращения углекислого газа в кислород, искусственные деревья могут служить дополнительным источником энергии. Помимо солнечных панелей, она будет вырабатываться путем превращения механической энергии от качелей, установленных у основания.

Tags: кислород, новые технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 73
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments