matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Неонацисты, терроризировавшие Донбасс, берутся за Белоруссию

КГБ Белоруссии задержал порядка 30 боевиков националистических организаций «Белый легион» и «Молодой фронт», принимавших участие в войне на Донбассе. У задержанных изъяли целый арсенал оружия и патронов. Об этом сообщает «Белта».



После проведенных обысков правоохранители изъяли автомат Калашникова, 3 карабина, 2 пистолета, патроны, гранаты, дубинки, метательные ножи и топоры, предметы и вещества для изготовления самодельных взрывных устройств, военную форму, бронежилеты, каски, медицинские аптечки натовского образца, а также атрибутику полка «Азов», «Тактической группы Беларусь», УНА-УНСО и пособия по ведению боевых действий в городе.


20170320_143520

Правоохранительные органы подозревают, что боевики готовились к массовым беспорядкам и во время протестных акций и последующему за ними госперевороту.

20170320_143520

«Спецслужбы не исключают, что изъятое у активистов «Белого легиона» оружие планировалось использовать во время уличных акций 25 марта. Лидеры «Белого легиона» в этих же целях были намерены привлечь активистов «Молодого фронта» во главе с Дмитрием Дашкевичем. Планировалось также прибытие боевиков из Украины. Речь идет о последователях УНА-УНСО, с которыми «Белый легион» тесно сотрудничает еще с 90-х, а также об иных лицах, участвовавших в боевых действиях на востоке Украины в составе националистических формирований», — говорится в сообщении.

20170320_143520

20170320_143520

Как сообщал ПолитНавигатор», в Белоруссии посадили на семь лет бывшего боевика «Азова».



Tags: Белоруссия, КГБ, неонацисты
Subscribe
promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 73
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments