matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Россия создает первое в мире геофизическое оружие

Стало известно, какое именно оружие основанное на новых физических принципах в данный момент разрабатывается в России

2

Вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенев, во время своего выступления перед слушателями Военной академии РВСН имени Петра Великого, рассказал о российских разработках оружия на новых физических принципах.

Владимир Гутенев  подчеркнул, что ряд инновационных научно-технических заделов уже создан. Речь идет о перспективном вооружении, которое основано на новых физических принципах. Оно включает в себя такие виды оружия, лазерное, пучковое, электромагнитное, радиочастотное. Ведутся разработки и геофизического оружия, которое в данный момент не имеет аналогов в мире. Среди разрабатываемого вооружения есть и нанороботы, которые впервые были представлены в закрытой экспозиции форума «Армия-2016». Более подробная информация об этих разработках строго засекречена.


Оружие, основанное на новых физических принципах очень перспективно. Это направление развивается не только в России, поскольку в современном мире появилась потребность в принципиально новом оружии. В России это направление активно развивается, что подтверждается людьми, которые приближенны к разработкам. Само собой, что никакой точной информации в ближайшее время ожидать не приходиться в силу засекреченности проектов.


Отметим, что в начале марта президентом России Владимиром Путиным был подписан указ о создании Центра развития перспективного материаловедения. Этот центр призван участвовать в развитии научно-производственного потенциала оборонно-промышленного комплекса России. Обеспечением его деятельности занимается Фонд перспективных исследований.


Tags: Россия, новые технологии, оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 73
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments