matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Набиуллина объявила о нейтрализации угрозы отключения России от системы SWIFT

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина на встрече с президентом Владимиром Путиным заявила, что российская финансовая система защищена на случай отключения от межбанковской системы SWIFT и международных платежных систем.

V.-M.-Suhodrev-i-N.-S.-Hrushhev-na-press-konferentsii-v-shtab-kvartire-OONКак напомнила глава ЦБ, «были угрозы, связанные с тем, что нас (Россию – ВЗГЛЯД) могут отключить от SWIFT», передает ПРАЙМ.

«Мы также доработали свою платежную систему, и, если что-то случится, внутри страны все операции в формате SWIFT будут работать, мы создали такой аналог», – подчеркнула Набиуллина.

Она также напомнила, что введенные западные санкции выявили уязвимости банковской инфраструктуры страны, после чего процессинг зарубежных платежных систем был переведен в Россию.

Кроме того, «сейчас уже более 90% банкоматов и платежных терминалов готовы к принятию нашей собственной карты «Мир», отметила глава Банка России.

«И 2017 год мы считаем важным, поворотным именно в масштабном распространении карт «Мир», – заключила глава ЦБ.

Напомним, в сентябре 2015 года председатель Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что в России практически создан аналог SWIFT – международной межбанковской системы по передаче финансовых сообщений. В мае того же года ЦБ предложил обсудить создание аналога международной системы передачи финансовой информации SWIFT в рамках БРИКС.

«Мир» – российская национальная платежная система. Ее оператором стала Национальная система платежных карт (НСПК), созданная летом 2014 года, после того как у российских банков из-за санкций США возникли проблемы с системами Visa и MasterCard.
Tags: Набиулина, платежи, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 73
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments