matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Самый первый мобильный телефон?


Документальные кадры с изображением беспроводного аппарата для связи, 1922 г.

На киноплёнке, снятой в Нью-Йорке в 1922 году, запечатлён беспроводной аппарат для связи. Многие посчитали, что это прототип мобильного телефона, но так ли это на самом деле? Аппарат Белла в то время был ещё довольно дорогостоящим. Усовершенствованная модель снабжалась батареей. Но мощности батареи не хватило бы, чтобы носить телефон с собой, аккумуляторов не существовало.

Зато в 1920-е годы чрезвычайной популярностью пользовалось радио. Аппарат на киноплёнке, по-видимому, и есть детекторный радиоприёмник. Уличный гидрант служит для заземления, а к зонту примотан провод – антенна. К тому же, у девушки нет передающего устройства, а только приёмное. Было замечено, что если антенна радиоприёмника находится недалеко от телефонных линий, то можно подслушать разговоры, которые передаются по этой линии. Этим открытием в первую очередь воспользовались журналисты.


Tags: видео, история, кинохроника, мобильная связь, радио
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 73
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments