matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

ЦРУ взломало ваш телевизор Samsung? Вот что стоит об этом знать

1

Некоторое время назад WikiLeaks опубликовали пакет документов, в которых описываются так называемые шпионские и хакерские инструменты, разработанными ЦРУ и британской разведкой. Они включают режим Fake Off, который встраивается в телевизоры Samsung. Если он активирован, то отключает телевизор, но не отключает питание, поэтому шпионы могут записывать аудио и, возможно, видео происходящего в комнате с ТВ.

Следует отметить, что вредоносная программа кодовым названием Weeping Angel (отсылка к сериалу Doctor Who) относится только к телевизорам Samsung 2012 и 2013 годов выпуска, которые имеют устаревшие версии прошивки 1111, 1112 и 1116. Этот эксплойт почти наверняка охватывает относительно немного людей, и, судя по всему, есть простой способ определить, был ли взломан ТВ с помощью Fake Off: как указано в документе 2014 года, в ходе взлома синий светодиод на задней панели устройства продолжает гореть.

1

ЦРУ, судя по всему, создало этот хак с целью шпионажа за конкретными людьми, и, похоже, его можно загрузить на телевизор только через обновление прошивки с помощью USB, которое было недавно отключено. Поэтому, если вы не являетесь известным человеком, то вряд ли американскому правительству есть дело до вашего телевизора. Но мы уверены, что вы всё ещё беспокоитесь поэтому вот как понять, что телевизор подвергся взлому:

Светодиодный индикатор Telltale

В режиме Fake Off экран выключается, а светодиоды на передней панели набора изменяют цвет и тускнеют, как должно происходить при выключении телевизора. Тем не менее телевизор остается включённым и способен записывать разговоры. Хотите знать, слушает ли вас Большой Брат? Посмотрите на заднюю часть своего аппарата. Там должен быть синий светодиод. В соответствии с документами, опубликованными WikiLeaks, он остаётся подсвеченным в режиме Fake Off.

Какие телевизоры в группе риска?

Телевизор Samsung модельного ряда 2012 года: UNES8000F, плазменный E8000GF и UNES7550F. Модельный ряд 2013 года: серия UNF8000, плазма F8500, серия UNF7500 и серия UNF7000. Чтобы определить версию прошивки и обновить её, перейдите в главное меню, выберите «Поддержка», затем «Обновление программного обеспечения».

Возможно, ЦРУ обновило режим Fake Off для устранения свечения светодиода, и, возможно, Samsung изменил светодиод на последующих моделях. Но в 2015 году компания признала, что хакеры могут взломать функцию голосового управления в некоторых моделях, в то время предпринимались шаги по исправлению ситуации и устранению дыры в безопасности.

Компании, производящие интернет-смарт-телевизоры, подвергались критике за сбор и использование данных пользователей. Если вам нужна эффективная защита от недобросовестных компаний, хакеров и правительственных шпионов, просто отключите свой телевизор от Интернета. Но если вы всё ещё продолжаете нервничать, то есть только один надёжный метод: отключите телевизор от сети.

Оригинал: Wired, перевод


В тему: Как ЦРУ может взломать ваш телефон, ПК и ТВ (по данным WikiLeaks)



Tags: samsung, wikileaks, США, ЦРУ, телевидение, хакеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 73
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments