matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Индия. Северный Гоа

van-klibern-v-rossii

Есть такое место на земле, как Индия. Прекрасная страна. Тут бывает выйдешь из самолета, а вдоль трапа йоги на головах стоят. И факелы дымящиеся мошонкой держат. Подходит к тебе таможенник, нагой весь, в набедренной повязке и пепле. Смотри в твой паспорт, затем поднимает свой взгляд куда то вверх и тишина... Две минуты, пять минут молчит... С Брахмой-создателем общается. Затем опускает глаза в паспорт и ставит Бинду из смеси перца чили, красной краски и собственной слюны. Но это если ты только перед этим в интернетах визу онлайновую сделал.
- Welcome to India!

Каждый штат в Индии - это отдельная страна. Но сегодня я вам не буду рассказывать о благочестивых скурившихся Гималайских йогах Манали и Вашишта, которые терпеливо мокнут в горячих источниках и еще более терпеливо под бесконечным дождем. Не узнаете вы и о Гокарне - фабрике по производству Гуру всех мастей, расположенной на не менее священной реке-мусорке. Даже сверх духовное болото Вриндаван - прибежище великих освобожденных душ, чей взор настолько трансцендентен, что они не видят говна под их шафрановыми одеждами, из которых слеплен этот воспетый, ими же выдуманными песнями город. Сегодня я расскажу вам о самом опасном для обывателя месте. Гоа. А если быть точнее о Северном Гоа.


Для справки.
1. Идеальный климат и погода весь зимний сезон.
2. Доступный секс в любое время дня и ночи с самыми разнообразными представителями всех стран, возрастов, социальных групп. В любом количестве.
3. Мекка Наркотиков. Что хочешь. Когда хочешь. Куда хочешь.
4. Очень вкусная и дешевая еда. Всех стран под одной крышей.
5. Океан! Солнце! Свежей Воздух!
6. Прекрасные пляжи.
7. Очень красивые и одновременно умные и начитанные люди.
8. Духовные, физические и творческие практики со всего мира. Порой даром.
9. Низкий бюджет.
10. Любые мыслимые и не мыслимые развлечения. Пати, курсы, пуджи, оргии и все вместе и одновременно.

Почему же тогда, этот истинный рай на земле является сосредоточением самых страшных драм и трагедий? Ответ на этот вопрос приходит с пониманием и изучением культурного эгрегора самого Гоа.

Как вы знаете, одно из направлений моей деятельности - это Тантра-Джйотишь. Очень сложная и самая древняя школа Ведической Астрологии, отрицающая возможность предсказания будущего. Только выявление Предназначения и сильных и слабых сторон. Я человек тяжелый и жесткий. Обращаются ко мне чаще всего, когда уже сильно нужно что-то менять в жизни. Поэтому я невольный коллекционер самых страшных и тяжелых судеб. Но, приезжая в Северный Гоа на три дня, я сталкиваюсь с таким количеством нереализованных и драматичных судеб, сколько не вижу за три месяца беспрерывной работы. Как так случилось?

Гоа - это все таки Индия. Хоть и другая. Но Индия везде другая, скажете вы. Поэтому еще раз повторюсь Гоа - это Индия. А значит это чистилище. Место трансформации и преображения. Когда меня спрашивают, почему я организую свои семинары и курсы в Индии, я отвечаю - потому что здесь вы всегда посмотрите на мир под другим углом. А моя задача заставить вас смотреть иначе на жизнь. Гоа десятилетиями формировал сложный многогранный эгрегор, который в сжатых временных и географических рамках может показать тебе то, что ты не соберешь за годы путешествий по всему миру. Этот Эгрегор невероятно сильный и действенный. Но как любое экстремальное вещество его нужно принимать дозами и с большими паузами. Если ты в Гоа месяц-два, то это сильно меняет ощущение жизни. Гоа подобен специи, которая придает яркий вкус жизни. Первый раз секс с двумя девушками на пляже. Личное знакомство с Кришной/Буддой/духом Хантера Стоктона Томпсона под ЛСД. Чаепитие, превратившееся в сложнейшие философские дебаты. Десятки настоящих, подтвержденных древними писаниями, теорий происхождения человечества. Да что там человечества - Вселенной! Тантрики, поднимающие Кундалини под MDA и без в дешевых четырех долларовых номерах. Просветленные духовные учителя, готовые за косяк и обед рассказать тебе как жить, а заодно почему они не платят алименты. Йоги всех мастей, читающие мантры по утрам, пока их дети и жены с завистью смотрят на витрины магазина и iPad’ы двухнедельных пивных туристов. Безумные пати, бесконечные тусовки, авантюры и приключения. Дух Free Love во всем. В сексе, в еде, в работе, в жизни... Ты всю жизнь ел пресный хлеб, простите рис. Испания, Турция, Германия, США, Шанхай. Все это было прекрасно. Но теперь меркнет. После такого обилия специй в еде и в сознании жить как обычно нельзя. И ты бросаешь все, ради продления драгоценных недель, дней, часов в Гоа.

Однако тут всплывает серьезный вопрос. Что делать с амбициями? Что делать с большими мечтами? Как же международный бизнес? Как же свой театр? Как же грандиозные проекты? Что делать с целями? Для успокоения в Индии есть сразу несколько взаимодополняющих методов “попускания”.

“Оглянись вокруг - все неудачники”. Ты не один такой. За твоим столиком на песке не одного тебя кусают собачьи блохи. Скорее всего этот парень с дредами, который вчера голый бегал по пляжу и доказывал всем, что он Шива, талантливый музыкант. Так почему же он не гастролирует по своей стране или миру с концертами? Он успокоился. А вот гениальный художник! Его картины могли бы спасти мир от ужасного “современного искусства”, но он тоже успокоился. Сильнейший йог уговаривает свою жену не переживать из-за отсутствия денег. Она не понимает почему бы не полететь в Нью Йорк и не вьебывать по 50 часов в неделю. Но мы уже начинаем догадываться. Успокоился. А этот 60 летний тантрик, у которого кроме левой брови уже ничего не поднимается, что здесь забыл? Тоже успокоился. Здесь все спокойны. Здесь все Шанти Шанти...

Это ребята Индия. Здесь живет без пяти лет полтора миллиарда... простите 1 286 596 413 человек, не считая тех кто выбросил свой паспорт в Гангу. Тут нельзя чтобы каждый гений выскочил. Представьте себе один процент успешных людей захотят заявить о себе - это полтора долбаных миллиона гениев! Куда их девать? Поэтому какой бы ты не был умный - сиди спокойно. Вся Индийская современная культура направленна на погашение таланта.
- Вот ты великий художник? На тебе стену - рисуй!
- Но ведь эта стена полуразрушенного здания! И краски не водостойкие! А дожди смывают все беспощадно. И вообще мы в пустыне!
- Ты рисуй. В следующем сезоне опять нарисуешь.

Так и ты сидишь в своем болоте под название Арамболь и смотришь, что вокруг все гении и никто не дергается. Марихуана и современный Индуизм сделали свое дело. Успех ничто. Деньги ничто. Семейные ценности не так важны как Бог. 16 кругов мантры каждый день. 16 печенюшек под масала чай и ты свободен.

Секс становится беспорядочным и не приносит кайфа. Наркотики уже кажутся дорогими. Печень и мозги дают сбой. И ты решаешь вырваться. Но мир не стоял на месте. Он летел с огромной скоростью, пока ты искал оправдание своему образу жизни. И если у мужчины с посаженой печенью после пяти лет Гоа есть Шанс. То кому нужна женщина, познавшая Free Love Арамболя? Никому... Никакой уважающий себя мужчина не подойдет на пушечный выстрел к той, кого поименно знают бесплатные продавцы герпеса и трихамонады. Неужели кто-то из девушек на полном серьезе думает, что можно “просто повеселится пока молодая” и это никоим образом не скажется на будущем браке? Скажется. И статистика тому суровое подтверждение.

Но есть еще более печальная сторона вопроса. Так как Гоа это уникальная и очень эффективная точка сборки и разборки, то и привлекает она самых сильных и лучших. Я как Астролог не встречал такого количества выдающихся гороскопов в одном месте как на северном Гоа. Но суровая правда такова, что реализовать сильную судьбу может не каждый. По моей личной статистике большинство успешных людей - это носители “средненьких” гороскопов. Не претендующие на что-то великое. А вот среди носителей гениальных натальных карт 90% не поднимаются. Ибо это сложно. Ибо это ежедневная нон-стоп работа. А Гоа говорит - успокойся, расслабься. Вот тебе Мантра, вот тебе Тантра, вот тебе Янтра. Забудь о беспокойствах. Но беспокойства о тебе помнят. И они придут именно тогда когда ты вдруг решишь, что пора бы уже что-то сделать в жизни.

Северный Гоа - это кладезь нереализованных талантов. И эти таланты не хотят гнить сами по себе, они привлекают и удерживают новые и новые заезды взглянуть на мир по другому. Сколько десятков людей вылетело ко мне и не доехало из-за Арамболя. Сколько талантливых учеников поглотила Чапора. Сколько выдающихся архитекторов, инженеров, бизнесменов, врачей, учителей, настоящих йогов и тантриков унесли Сиолимы, Мандремы, Морджимы и тд...

Я не в коем случае не отговариваю вас лететь в Гоа или в Индию в целом. Я вас даже сюда приглашаю. Это не заменимый опыт. То есть опыт, который вы нигде не получите. И он действительно откроет вам новые горизонты. Однако природа Индии и Гоа в частности - расширять границы. И если их долго расширять, то ваши границы просто размоет. И вас не станет. Останется только дредообразное нечто, разговаривающее на псевдо духовном и одновременно псевдонаучном жаргоне. Мир жесток и выживает тот, кто много и тяжело работает, кто контролирует себя и самое главное выставляет приоритеты.

Я желаю вам интересной жизни и пусть приключения почаще встречаются на вашем пути. Однако помните - специи, это специи. Это не еда. Они должны раскрасить вашу жизнь, но не изуродовать ее.

P.S. Избавьте меня от ваших недовольных комментариев. Мне правда они не интересны.

Kali Shankar 2016. Incredible India. Goa.


Tags: Индия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 73
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment