matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

В Чехии прошла массовая облава на украинских нелегалов. Депортируют десятки людей

1_1-tushenka

Чехии полиция в ходе облавы задержала 85 иностранцев, которые нелегально работали в Праге на складе интернет-магазина продуктов Rohlik.cz. Почти все задержанные — граждане Украины.

В полиции сообщили, что 74 человека будут депортированы. По остальным идут административные процедуры, но скорее всего, их также выдворят из страны.

Компания, где работали украинцы, отрицает нарушения, объясняя, что сотрудники были присланы в командировку от польской фирмы, что не запрещено законами ЕС. Однако польская фирма была строительной и по закону не имела права послать своих работников в командировку на продуктовый склад.

Также сообщается, что на складах в пражском регионе платят примерно 950 долларов (около 25 тысяч гривен) в месяц. Граждане Чехии за такие деньги работать отказываются, поэтому местные фирмы нанимают иностранцев и часто делают в обход закона.


Tags: Чехия, депортация, украинцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 73
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments