matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Москва дала мгновенный ответ на блокаду Киевом российских банков

igor4-14031718151015

Правительство России внесло поправки в законопроект о механизме регулирования трансграничных переводов денежных средств. В связи с последними событиями на Украине РФ была вынуждена принять меры для защиты операторов российских платежных систем и их клиентов.

Об этом "Российский Диалог" сообщает со ссылкой на пресс-службу правительства. Речь идет о законопроекте "О национальной платежной системе", авторами которого выступили "единороссы" Владислав Резник и Петр Пимашков.


Он предусматривает особенности осуществления трансграничного перевода денежных средств при введении санкций иностранным государством.

"В случае введения иностранным государством запретов осуществление трансграничного перевода денежных средств без открытия банковского счета в рамках платежных систем (иностранных платежных систем) может производиться из России в такое иностранное государство только при условии, что оператор платежной системы, операторы услуг платежной инфраструктуры прямо или косвенно контролируются РФ", - говорится в документе законопроекта.

Также отмечается, что нормы законопроекта должны распространяться на запреты, введенные до его вступления в силу.

В конце октября 2016 года Украина запретила популярные в России системы электронных платежей, такие как "Яндекс.Деньги", Qiwi Wallet, Webmoney и Wallet One.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин назвал действия радикалов и политику украинских властей по отношению к финучреждениям с российским капиталом недопустимыми. Он подчеркнул беспрецедентность фактов давления на сотрудников банков и провокаций, в ходе которых были замурованы входы в здания “дочек” российских финансовых учреждений.



Tags: Россия, Украина, банки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments